Картер вновь отвел России первое место среди существующих угроз

Выступая на конференции Военно-морской лиги США, глава Пентагона Эштон Картер поставил РФ на первое место среди всех вызовов, с которыми страна стакивается по всему миру, сообщает ТАСС.

Картер вновь отвел России первое место среди существующих угроз



«Перед нами сейчас целых пять крупных, непосредственных и развивающихся вызовов. Прежде всего, мы противодействуем перспективе агрессии со стороны России, особенно в Европе»,
сказал Картер.

Затем он упомянул о «жизненно важных переменах в Азиатско-Тихоокеанском регионе – наиболее важном регионе для будущего США». Здесь «подъём Китая – само по себе явление нормальное, но некоторые действия КНР, прежде всего в Южно-Китайском море, вызывают серьёзную обеспокоенность США и их союзников в регионе», – отметил он.

Третьей задачей Пентагона является «усиление сил сдерживания и обороны перед лицом сохраняющихся ядерных амбиций и продолжающихся провокаций со стороны КНДР».

«В-четвёртых, мы сдерживаем иранскую агрессию и пагубное влияние в районе Персидского залива», отметил Картер.

Ну и пятой проблемой для США он назвал «противодействие терроризму, включая скорейший разгром террористической группировки "Исламское государство"».

Картера также беспокоят успехи России и Китая, «модернизирующих свои вооружённые силы с тем, чтобы ликвидировать технологическое отставание от США».
Использованы фотографии:
EPA/MARIJAN MURAT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти