Турецкая авиация за день 42 раза нарушила воздушные границы Греции

В пятницу 13 летательных аппаратов ВВС Турции 52 раза вторгались в воздушное пространство Греции, сообщает Взгляд со ссылкой на греческое военное ведомство.




«Нарушения происходили в северо-восточной, центральной и юго-восточной частях Эгейского моря. В греческое воздушное пространство несколько раз вторглись группа из четырех самолётов, шесть вертолётов, три самолёта CN-235, всего – 13 летательных аппаратов»,
говорится в сообщении.

ВВС Турции и раньше вторгались в воздушное пространство Греции, отмечает ведомство, «но в последние недели количество нарушений постоянно растет».

Греческие обозреватели опасаются, что «рост провокаций со стороны Турции может привести к инцидентам в воздухе или даже вооружённому конфликту».

Газета напоминает, что в марте глава турецкого МИД объяснил эти нарушения «правовыми различиями», заключающимися в том, что с 1975 г Анкара «не признаёт 10-мильную зону территориальных вод Греции».

Однако, по словам греческих военных, турецкие самолёты нарушают и 6 мильную зону, либо пролетают непосредственно над островами.
Использованы фотографии:
www.diversa-press.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти