Натовский генерал заявил, что военный блок "останется самым могущественным в мире"

Глава военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел во время выступления в Брюсселе заявил о том, что НАТО есть и всегда будет самым могущественным военным блоком в мире. Такое, мягко говоря, не вполне скромное заявление натовский генерал сделал, выступая перед начальниками генеральных штабов вооружённых сил стран, входящих в Североатлантический альянс.

Натовский генерал заявил, что военный блок "останется самым могущественным в мире"



«Интерфакс» приводит заявление генерала Павела:
Мы укрепим весь спектр возможностей НАТО с целью отражения нынешних и будущих угроз альянсу. Наше послание ясное - НАТО есть и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире.


В МИД России уже прокомментировали заявление натовского чиновника, назвав его верхом цинизма. Из комментария главного внешнеполитического ведомства страны:
Теперь в руководстве военного комитета НАТО, видимо, полностью утрачено ощущение реальности и понимание причинно-следственных связей происходящих процессов в сфере европейской безопасности.


В свою очередь в НАТО заявили, что такой комментарий от МИД РФ говорит о том, что слова генерала Павела в России «неточно перевели».

Между тем, экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширефф опубликовал книгу, в которой описывает «скорую войну между НАТО и Россией». В книге Ширеффа говорится о том, что военный конфликт «вспыхнет» в 2017 году, когда «окружённая со всех сторон Россия попытается прорубить коридор через юго-восток Украины в Крым, а потом захватить Прибалтику».

«Окружённая Россия» - это, видимо, из той же серии, что и «разорвана в клочья»...
Использованы фотографии:
v7ved.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти