В Пентагоне планируют осуществлять внезапные атаки из подводных хранилищ

Агентство оборонных проектов (DARPA) Минобороны США разрабатывает глубоководные хранилища для ВМС, в которых в течение нескольких лет в спящем режиме может находиться военная беспилотная техника и оружие, сообщает Популярная Механика.




«Программа разработки глубоководных хранилищ UFP (Upward Falling Payloads) идёт полным ходом, но технических подробностей о разработке пока известно довольно немного. UFP будут размещаться в мировом океане на глубине свыше четырёх километров, скрывая внутри военные беспилотные летательные аппараты и оружие», – сообщает издание.

Согласно информации, в качестве хранилищ планируется использовать «автономные необитаемые подводные аппараты длиной около 5 метров и весом более 2 тонн, способные годами находиться в спящем режиме на дне океана и выдерживать огромное давление воды».

В случае поступления сигнала из любой точки мира, «UFP приходят в боевую готовность и стремительно всплывают на поверхность воды, доставляя оружие или запуская беспилотники».

Хранилища будут оснащены источниками питания и беспроводной связью. Агентство уже приступило к строительству прототипа UFP, его испытания планируется начать в конце 2017 г.

Использованы фотографии:
http://www.darpa.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти