Киев отказывается платить за газ, который Россия поставляла на территорию Донбасса

Украинская компания «Нафтогаз» распространяет сообщение о том, что не будет оплачивать поставки газа, которые Россия осуществляла на территории «особых районов Донецкой и Луганской областей». В качестве аргумента в «Нафтогазе» заявляют о том, что компания не принимала у «Газпрома» российский газ на тех газоизмерительных станциях, которые находятся под контролем Киева. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом отмечается, что Россия «могла фальсифицировать отчёты об объёмах газа», направленных на территорию Донбасса через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка».


Киев отказывается платить за газ, который Россия поставляла на территорию Донбасса


Необходимо отметить, что задолженности Украины перед РФ по поставкам газа в ЛНР и ДНР в «Газпроме» суммировали с другими «газовыми» задолженностями Украины. При этом Россия подала иск в Стокгольмский арбитраж, который анонсировал завершение рассмотрения дела в июне текущего года. Однако теперь стало известно, что рассмотрение иска в арбитраже завершится не ранее декабря 2016-го.

Нежелание Киева под любыми предлогами оплачивать газ, который Россия направляла в Донбасс, в очередной раз говорит о том, что де-факто Киев не считает Донбасс территорией Украины. При этом Киев продолжает пытаться осуществлять экономическую блокаду региона, при любом удобном случае заявляя, что выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.
Использованы фотографии:
businesslife.today
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти