Ка-62 получит «неубиваемую» радиоэлектронику

Многоцелевой Ка-62 первым из вертолётов получит новейшее связное радиоэлектронное оборудование (БРЭО), надёжность которого будет обеспечена взаимозаменяемостью отдельных частей, сообщает ВПК со ссылкой на представителя «Объединенной приборостроительной корпорации».




«Эта аппаратура обеспечивает связь, навигацию, передачу данных, и она практически "неубиваема" – с помощью специального ПО в ней реализован принцип взаимозаменяемости отдельных составных частей, что страхует отдельные блоки от выхода из строя»,
сказал представитель корпорации.

По его словам, «все антенны в Ка-62 встраиваются в фюзеляж, что в 10 раз повышает эффективность антенной системы и её надежность, одновременно снижая энергопотребление систем связи».

Собеседник уточнил, что в настоящее время новая техника проходит испытания.

«Нареканий к аппаратуре нет, обеспечивается качественная связь. Это уже почти серийные образцы, идут их несущественные доработки, в третьем квартале этого года они будут готовы к серийному производству», – добавил он.

Справка «ВПК»: «Ка-62 – новый средний многоцелевой российский вертолёт, который планируется производить на заводах холдинга "Вертолёты России". Корпус машины будет состоять из неметаллических деталей более чем наполовину – это сложные композитные материалы из углепластика, металлов, в том числе титана, стеклопластика – всего 22 вида. Первый опытный образец вертолёта поднялся в воздух на площадке завода "Прогресс" в Приморье в конце апреля».
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти