Российские спецназовцы начали получать радиостанции, устойчивые к мощным помехам

В подразделения спецназа начали поступать радиостанции, способные работать при помехах, превышающих по мощности полезный сигнал в 10 тыс. раз, передаёт ТАСС сообщение «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

Российские спецназовцы начали получать радиостанции, устойчивые к мощным помехам



«Данная аппаратура может поддерживать устойчивую радиосвязь при помехе, более чем в 10 тысяч раз превышающей по мощности полезный сигнал. Адаптивный компенсатор помехи позволяет за счёт уникальной цифровой обработки выделить из "шума" полезный сигнал. Благодаря этому связь сохраняется даже при включенной системе подавления радиоканалов управления взрывными устройствами, например, при движении техники в колонне»,
рассказал представитель корпорации.

По его словам, радиостанции создаются «в носимом и возимом вариантах и включены в состав комплекса связи "Аргон-Э"».

«Эта техника выдерживает погружение в воду, а также высокие и низкие температуры. Радиостанции уже начали поставляться для спецназа, сейчас прорабатывается поставка для пограничников», – сказал собеседник.

Справка ОПК: «"Аргон-Э" – это комплекс носимых, возимых и стационарных радиостанций, который обеспечивает устойчивую цифровую радиосвязь в УКВ диапазоне, позволяет выходить в сети мобильной и городской телефонной связи. Передача речевых данных может осуществляться как в открытом, так и в закрытом режимах. Также комплекс имеет систему, которая позволяет определить координаты абонента и маршрут его движения в реальном масштабе времени».

Комплекс технических средств (КТС) «Аргон-Э»
Использованы фотографии:
www.sozvezdie.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти