Рогозин: НАТО не будет воевать с Сирией

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в среду выразил уверенность, что НАТО не будет вести против Сирии военные действия.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


"Сегодня НАТО превращается в мирового жандарма, который сам использует любые резолюции Совета Безопасности ООН, подстраивая их под свои собственные интересы, не считаясь с интересами тех народов, на стороне которых он выступает", - заявил Рогозин в интервью телеканалу Russia Today.

"НАТО, может быть, даже специально демонстрирует свое неуважение к Совету Безопасности ООН, показывая, что НАТО сегодня эквивалентна ООН", - подчеркнул Рогозин.

Рогозин также высказал мнение, что целью военной операции Запада в Ливии является захват контроля над природными ресурсами.

"Я думаю, что под предлогом стабилизации постконфликтной ситуации в Ливии отдельные западные страны попытаются обеспечить свое постоянное военное присутствие, целью которых будет контроль за нефтяными запасами Ливии", - прокомментировал он ситуацию в Джамахирии.

"Двадцать первый век давно уже зарекомендовал себя как век войны за ресурсы, которые сокращаются, - сказал Рогозин. - Уровень потребления в западных странах не собирается сокращаться, жертвовать своим уровнем жизни Запад не хочет".

"Поэтому война за ресурсы будет распространяться на новые регионы", - считает постпред России при НАТО.

Тем не менее, по мнению Рогозина, НАТО вряд ли будет вести военные действия против Сирии.

"В отношении Сирии, я думаю, что, все-таки, военных действий со стороны Запада не будет по той простой причине, что любые действия против страны, такой как Сирия, неминуемо отразятся на безопасности Израиля", - заявил Дмитрий Рогозин.

"Я думаю, что Израиль уже бьет во все колокола с тем, чтобы остановить безумные действия против такого крупного государства, как Сирия", - подчеркнул постпред России при НАТО.
Автор:
Дмитрий Рогозин
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти