Депутаты регионального совета итальянской области Венето признали Крым и Севастополь частью России

Региональный совет (парламент) итальянской области Венето сегодня рассматривал вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации. Информационные агентства сообщают о том, что большинством голосов (27 членов совета) была принята резолюция о том, что область Венето признаёт Республику Крым и Севастополь территорией России. Против резолюции высказались 9 членов венецианского регионального совета, представляющего интересы более чем 5 миллионов граждан Италии.

Депутаты регионального совета итальянской области Венето признали Крым и Севастополь частью России



Из заявления депутата регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери («Известия»):
Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует.


Депутат венецианского регионального совета Лучано Сандона (ТАСС):
Это - выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето. Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объёме.


В резолюции, принятой в Венето, говорится о том, что передача Крыма в состав УССР в 1954 году прошла без учёта мнения населения полуострова, и что в 2014 году в Крыму состоялись референдумы о присоединении к России. На этом основании совет Венето первым среди регионов Европы признаёт Крым и Севастополь российскими и готов осуществлять торговые и социокультурные отношения на региональном уровне.
Использованы фотографии:
http://www.ansa.it
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти