Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там

На сайте с завидной постоянностью размещаются статьи со ссылками на статьи Дэйва Маджумдара в «NI», в которых делаются далеко идущие выводы об успешном росте и невероятном прогрессе вооруженных сил нашей страны. Как правило, такие материалы пользуются успехом у посетителей портала и получают большое количество комментариев. Судя по статьям, Дэйв является специалистом широкого профиля, готовым писать обо всем и много. Так много, что невольно закрадывается мысль о коллективном труде под именем одного человека…

Но на самом деле важно не это. СМИ являются способом формирования общественного мнения. Надеюсь, что это утверждение ни для кого не является секретом. Журнал очень активно цитируется в Рунете и отечественных СМИ, формируя мнение о том, что «броня крепка и танки наши быстры». Этот тезис заставляет задуматься: в чьих же интересах формирует общественное мнение журнал «The National Interest»? И вот тут-то начинается самое интересное! Заходим в «Википедию» и читаем:


The National Interest (TNI) is an American bi-monthly international affairs magazine published by the Center for the National Interest.

Что же это за the Center for the National Interest? Читаем дальше:

The Nixon Center is a Washington, D.C.-based public policy think tank. In March 2011, it was renamed the Center for the National Interest (CFTNI).[2] In 2001 the Center acquired The National Interest, a bimonthly journal, in which it tends to promote the realist perspective on foreign policy. The Center's President is Dimitri K. Simes.

Опа-опа! Опа-па! Это, оказывается, Никсоновский центр!

The Center is number 43 (of 60) in the "Top Think Tanks in the United States".

43-й из 60 крупнейших мозговых центров США! Возможно, конечно, что один из крупнейших мозговых центров США рассказывает нам правду, но верится в это с трудом, потому как СМИ существуют не ради правды, а ради формирования мнения читателей. Ну да ладно. Президентом центра является Дмитрий Саймс (Симис).

В 1973 году эмигрировал в США. Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонса Хопкинса, Колумбийском университете и Калифорнийском университете в Беркли.

Был неофициальным советником экс-президента США Никсона по вопросам внешней политики.

С 1994 года президент Никсоновского центра (ныне Центр Национальных интересов). Является издателем журнала «The National Interest».

Принимает участие в качестве эксперта в российских политических передачах и печатных изданиях.


Об многострадальном «NI» и Дэйве как-его-там


Ух ты! Жил бы в России, его бы с таким списком организаций назвали бы пятой колонной. А живет там — значит, эксперт. Двойные стандарты такие стандартные… Русская версия статьи в «Википедии» нам говорит вот еще что:

Почётным председателем центра является бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.



Вот это встреча! Оказывается, это Гене Кисину важно, и Диме Симису важно, чтобы кто-то называл нашу армию крутой! Становится все интереснее.

Пытаюсь найти кого-нибудь из редколлегии «The NI» и нахожу... барабанная дробь... депутата Государственной думы, председателя комитета по Международным делам, профессора МГИМО, орденоносца, члена фракции «Единая Россия» Пушкова Алексея Константиновича. Да, черт возьми!

С 2002 года — член редколлегии американского журнала «Нэшнл интерест» (National Interest), издаваемого Центром Никсона (Center for the National Interest) в Вашингтоне.



Такой вот постскриптум. Оказывается «The National interest», «влиятельное американское издание в области международных отношений», на которое так часто любят ссылаться отечественные СМИ и всякие интернеты, пишет по указке Алексея Пушкова, под надзором Димы Симиса и Гены Киссинджера.

Так что же получается? Что это не независимые эксперты хвалят нашу армию, а Пушков в лице многострадального Дэйва нахваливает нашу армию, да еще и за американский счет? А прикрывает всю эту антиамериканскую пятую колонну в сердце США Генри Киссинджер?

Надеюсь, вброс удался на славу, и попкорн не пропадет. Спасибо за внимание!
Автор:
kotuk_ha_oxote
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти