Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Страхи американских военных: Россия и Китай быстро догоняют США (The National Interest,США)

Страхи американских военных: Россия и Китай быстро догоняют США (The National Interest,США)


По словам высокопоставленных представителей американских ВМС, Соединенные Штаты отстали от вероятного противника в целом ряде таких ключевых технологических областей, как интегрированные сети боевого управления. Выступая на симпозиуме Военно-морской лиги под названием «Море, воздух и космос», один американский адмирал заявил, что называть Россию и Китай «почти равными» неправильно, так как в некоторых аспектах у русских и китайцев имеется превосходство над американскими вооруженными силами.

«Наши почти равные соперники больше не являются „почти равными“, — сказал контр-адмирал Майк Даррах (Mike Darrah), занимающий должность заместителя руководителя программы беспилотных аппаратов и ударного оружия в командовании авиационных систем ВМС. — В некоторых случаях они нас опередили».


Даррах не захотел вдаваться в подробности, но сказал, что одной из конкретных областей, где Соединенные Штаты отстают, является организация сетей. Вместе с тем, он отметил, что термин «почти равный» является уничижительным и высокомерным, из-за чего американские политические руководители проявляют самоуспокоенность даже тогда, когда возникают вполне реальные угрозы. Эту мысль адмирала подтвердили и другие военачальники из ВМС, скажем, руководитель программы ударного оружия командования авиационных систем капитан первого ранга Джейми Энгдал (Jamie Engdahl), заявивший, что Соединенные Штаты недостаточно быстро принимают на вооружение современное оружие, отставая от других стран и лишаясь технических преимуществ.

Даррах по соображениям безопасности наотрез отказался ответить на вопрос о том, что могут сделать Соединенные Штаты, дабы ликвидировать отставание от противника. Но он рассказал о некоторых вполне конкретных областях, где США необходимы изменения к лучшему. Одна из них — это системы опознавания в боевых условиях. Они особенно важны в новой обстановке, когда противник посредством электронных атак будет непрерывно нарушать работу американских систем связи. «Мы делаем явно недостаточно в области опознавания в боевых условиях», — заявил адмирал.

Местоположение, навигация и расчет времени в условиях отсутствия GPS или активных ударов противника по системам спутниковой навигации это другая область, в которой Пентагон должен наращивать усилия. Американские войска слишком сильно зависят от GPS, и умный противник, такой как Россия или Китай, наверняка будет атаковать эту жизненно важную систему, которая обеспечивает координацию боевых действий американских военных.

Решение этих вопросов имеет критическое значение, поскольку военно-морские силы приближаются к созданию так называемого «боевого облака», в котором все приборы обнаружения и системы оружия будут непрестанно обмениваться информацией. Однако такие сети уязвимы для электронных и кибернетических атак — и Даррах сказал, что нужно сделать очень многое для обеспечения достоверности данных в таком облаке. Сетевая работа это будущее войны на море, подчеркнул Даррах, отметив, что со временем отдельные корабли и платформы будут иметь гораздо меньше значения, чем совокупность такого боевого облака.

— —---------------
Комментарии читателей

Andrey
Американскую армию очень быстро меняют корпоративные интересы, ведь бизнес думает главным образом об увеличении прибыли, а не о конкретной стратегии или перспективах. Сравните фиаско американского F-35 с эффективной программой модернизации всех вооруженных сил России. В российской армии осуществляются весьма примечательные инновации в системах управления и связи, совершенствуются ВВС, пехота, войска специального назначения, танковые войска (вспомним «Армату»). И все это — лишь за малую часть тех колоссальных средств, которые абсурдно тратятся на ВС США.
Пока американские военные вынуждены проходить «курсы сопереживания беременным» и думать, с какими проблемами сталкиваются женщины, русские с китайцами концентрируются на вопросах стратегии и занимаются боевой подготовкой.

Sam Gu
Если США не намерены нападать на Китай, им нечего бояться, потому что Китай не собирается нападать на США.
На самом деле, Китай ни разу не наносил ракетные удары ни по кому, в отличие от других стран, скажем, США.
Китай не вмешивается во внутренние дела других государств, в отличие от США, а американским налогоплательщикам приходится полностью оплачивать вторжения Америки в другие страны. Таким образом, не остается денег на образование, на остановку потоков незаконной миграции, на борьбу с наркотиками, на рост экономики……… Но мы всегда можем обвинять Китай в том, что он развивается быстрее, чем нам хотелось бы. Мы просто надеемся, что все остальные будут слабее, чем США. А в противном случае мы называем их УГРОЗОЙ, как Китай.

Liars N. Fools
Мы тратим на оборону гораздо больше русских и китайцев, а это значит, что они гораздо активнее используют технические инновации и/или работают намного эффективнее наших титанов, разрабатывающих системы вооружений. Но я почему-то сомневаюсь в этом. Скорее, у нас возникли группы с особыми интересами, которые требуют все новых ассигнований, хотя они и так колоссальны. А для этого они кричат об отставании наших вооруженных сил, чтобы мы отдавали им все больше налогов.
Автор: Дейв Маджумдар (Dave Majumdar) — редактор National Interest, освещающий военные вопросы.
Первоисточник: http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-militarys-greatest-fear-russia-china-are-catching-16242
Перевод: http://inosmi.ru/military/20160518/236563937.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. mad 19 мая 2016 20:00
    Чет последние пару лет как то подозрительно пeндосы ныть начали! И в том они они отстали и в этом затупили... К бабке не ходи - или нашу бдительность усыпляют, да гадость готовят или лярды баксов распилить намылились.
    mad
    1. Alex_Rarog 19 мая 2016 20:07
      Блин, а по-моему это уже 3я статья за день про нытье матрасников! Господа модераторы хорош однинаковые статьи для массы пропускать.
      1. ГЕРМЕС 19 мая 2016 20:22
        Цитата: Alex_Rarog
        Господа модераторы хорош однинаковые статьи для массы пропускать.

        Это они наверное так укрепляют наш боевой дух...что даже главный враг признается что мы сильней.
        А я считаю что пичкать такими статьями "народные массы" не стоит...может привести к "зазнайству",в следствии которого мы будет ждать слабого противника со всеми отрицательными вытекающими которые будут начинаться со слов - ...недооценили...
      2. 4ekist 19 мая 2016 20:32
        Точно, бдительность усыпляют и хотят больше денег из бюджету заполучить.
      3. Alex_Rarog 19 мая 2016 20:56
        Новость дня:-) на пост командующего сухопутными войсками матрасии назначили гея:-) :-) :-) :-)
    2. vovanpain 19 мая 2016 20:25
      Liars N. Fools
      Мы тратим на оборону гораздо больше русских и китайцев, а это значит, что они гораздо активнее используют технические инновации и/или работают намного эффективнее наших титанов, разрабатывающих системы вооружений. Но я почему-то сомневаюсь в этом. Скорее, у нас возникли группы с особыми интересами, которые требуют все новых ассигнований, хотя они и так колоссальны. А для этого они кричат об отставании наших вооруженных сил, чтобы мы отдавали им все больше налогов.

      Вот это самый лучший ответ. wink
    3. Denis Obukhov 19 мая 2016 22:59
      Теперь пентагону нечего бояться. Назначенный новый министр армии США, педераст по специальности, перевооружит всех в розовые автоматы, сапоги с помпонами и стринги поверх шинели. А боевая раскраска губной помадой и красивые разноцветные солнечные зонты будут внушать животный страх противнику.
    4. Chatlanen 20 мая 2016 10:54
      Американские войска слишком сильно зависят от GPS, и умный противник, такой как Россия или Китай, наверняка будет атаковать эту жизненно важную систему, которая обеспечивает координацию боевых действий американских военных.

      Наконец то дошло, это слабое звено и должно быть выведено из стоя в первую очередь...
  2. vglazunov 19 мая 2016 20:00
    Кто то догоняет, а кто то хорошо зарабатывает на гонке вооружений...
    1. Касым 20 мая 2016 00:28
      Я уже как-то писал на тему новой гонки вооружений (нгв), но повторюсь.
      США нгв вряд ли выдержат, если один Ф-35 им в 11(12) нолей обходится. Им придется "отвечать" на:
      1. Ракетоносители для ЯО. Дозвуковые Томагавки и Минетмены-2(3) устарели на фоне Калибра, Булавы, Рубежа и разрабатываемые Баргузин с Сарматом.
      2. Эшелонированные ПВО. Речь не только о новых от Вербы до С-400, но и кол-ве. Если они хотят всю Европу обставить, то опустошить карманы предется.
      3. БТТ. Абрамсы с Бредли уже прошлый век на фоне Арматы и Курганца. И тут важно кол-во.
      4. Комплексы РЭБ и РЭР. Не сомневаюсь, что у них они есть, но как сами генералы говорят, что не того уровня и кол-ва.
      5. Авиация. В том плане, что после Ф-35 окажется, что тактика длинной руки(ударов на расстоянии) не проходит против комп. РЭБ ВС РФ. Надо опять новый самолет разрабатывать, который мог и для ближнего боя сгодится. Что говорить о новых бомберах, штурмавиках и вертолетах?
      Конечно новья в ВС РФ немного и многое на испытаниях. Но ведь есть разработки и идут испытания. А США надо к этому еще приступить. И судя по Ф-35 денег у Конгресса попросят немеренно. Также не спорю, что есть свои преимущества у США: ВМФ, высокоточное и т.д.. Но они ведь хотят быть лучшими везде и во всем. Полное доминирование. И придется им ЕС напрягать, а это вторым явно не понравится - нормальные в ЕС понимают, что РФ ни на кого нападать не собирается. Поэтому и предполагаю, что на фоне госдолга и сжимания использования доллара, США нгв может не потянуть. Страшно предположить сколько США выложат денег на замену Минетменам, у которых все сроки выходят. hi
  3. Abbra 19 мая 2016 20:02
    Ы НЫТЬ - это уже не нытьё, а вой. Денег ВПК США нужно. Вот и весь смысл.
    1. Abbra 19 мая 2016 20:16
      Возвращаясь к теме. Вот представьте: США вдруг стали нормальным, адекватным государством. Ядерное оружие при этом сохранили. Кто на них нападет? Мексика? Канада? Живите и процветайте. Бросьте деньги в экономику. Кормите мигрантов. Наслаждайтесь жизнью. Не тратьте деньги на всякую военную дребедень типа авианосцев. Голливуд поднимите: скоро эту хрень никто смотреть не будет. Выберите в президенты, будучи толерантной и демократической страной, транвестита. И нах никому не будете нужны.Так нет, блин... Чуть более двухсот лет как встали на крови, и весь свой путь кровью поливаете...
  4. Teberii 19 мая 2016 20:03
    Опять деньги из конгресса трясти хотят пугают.
  5. Родина Россия 19 мая 2016 20:07
    Просто народу Америки и Европы давно пора лапшу с ушей стряхнуть.
    1. Abbra 19 мая 2016 20:23
      Сразу представил вежливых людей, заботливо стряхивающих лапшу с ушей европейцев и американцев.... wassat
  6. beer-youk 19 мая 2016 20:08
    В области передовых военных технологий Чтаты уже лет 10 как в ..., ну, все поняли. А вой не для того, чтобы догнать, что, априори, невозможно, а чтобы распилить очередное бабло. И вообще как-то странно - бюджет на порядок выше, а на выходе паритет. Сердюкова - на стажировку в Чтаты!
  7. Александр 3 19 мая 2016 20:14
    Какой ужас Америка стала такого же роста что Россия и Китай.Но мы скакать не будем.Надо жить мирно.
  8. AlexSam 19 мая 2016 20:15
    не, ну я понимаю, что господа американские военные поиздержались, что американская военщина рухнула а российские ВС взлетели на недосягаемую высоту, но правда, нафига об этом каждый день писать?! потешили самолюбие, в стопятьсотый раз убедились в алчности американских ястребов и достаточно, есть столько интересных тем для почитать и обсудить!
  9. Белая Медведица 19 мая 2016 20:19
    «Наши почти равные соперники больше не являются „почти равными“, — сказал контр-адмирал Майк Даррах — В некоторых случаях они нас опередили».

    Опа, "гламурные кисы слезли со своего трона"? Неужели и вправду наступает Прозрение?
    1. Delink 19 мая 2016 20:40
      У них прозрение наступает когда в отставку отправляют
  10. ЯК-15 19 мая 2016 20:24
    Хорошо бы придавить этих янки, как вонючих клопов, чтобы подыхали в своих щелях.
  11. Пленник 19 мая 2016 20:30
    Прибедняются. Бюджет военный у них конечно не чета нашему, но ведь урезают. Кому понравится? Вот и поднимают вой.Заодно и старых натовцев нами попугивают, что бы те не очень борзели.
  12. морпрепуд 19 мая 2016 21:42
    А по моему, пора напомнить матрасникам закрытии ихней "аренды" на Аляске!
    И пора бы уже начислить штрафные санкции на нато, или заплатить ЖКХ за наш(!) газ в Европе!...
  13. vell.65 19 мая 2016 22:17
    Россию разом не понять,пусть сначала попробуют разговаривать научатся,после этого и толковать будем!!! hi
  14. mr.fafes 19 мая 2016 22:32
    Страхи американских военных: Надо им гуманитарную помощь с китайскими памперсами выслать!
    Россия и Китай быстро ставят Америку в неудобную позу!
    Евроголуби и их шеф-орёл-стервятник нервно курят в ожидании своей судьбы!
  15. mr.fafes 19 мая 2016 22:33
    Цитата: mr.fafes
    Страхи американских военных: Надо им гуманитарную помощь с китайскими памперсами выслать!
    Россия и Китай быстро ставят Америку в неудобную позу!
    Евроголуби и их шеф-орёл-стервятник нервно курят в ожидании своей судьбы!
  16. faterdom 19 мая 2016 22:56
    Они до сих пор пытаются объяснить самим себе: почему не помогли Саакашвили в 2008-м(ведь мальчик так рассчитывал), почему по нотам рассчитанная операция "хапнуть Крым" вдруг наткнулась на "вежливых людей", которым не захотелось возразить прямо, и кто кому реально организовал "бесполетные зоны" в Сирии.
    Но это необъяснимо.
    На самом деле до сих пор у них подавляющее превосходство с самолетах-ракетах-кораблях-лодках и прочем. Только очко не железное, и никакое финансирование не поможет его купить - такое не продается! Воевать с русскими - значить быть самоубийцами, какие бы преимущества на это не кивали.
  17. atamankko 19 мая 2016 23:36
    Придуривются американцы, бдительность усыпляют,
    но россияне не хохлы, а намного умнее и всё понимают.
  18. shubin 20 мая 2016 10:24
    Так, догоняют, или уже перегнали? Вы, там, определяйтесь уже.
  19. dchegrinec 20 мая 2016 11:57
    Американские военные более прагматичны,чем конгрессмены и политики, для которых стучать пяткой в грудь смысл карьеры.А чуть что,первые испарятся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня