Ливийская армия ведёт бои с ИГИЛ в районе Сирта

Информационное агентство «Рейтер» сообщает о боях ливийской армии против боевиков ИГИЛ. При этом ливийской армией называются фактически разрозненные группы вооружённых лиц, которые поддерживают кабинет министров Ливии, признанный Организацией Объединённых Наций. В материале Reuters говорится о том, что ливийские вооружённые силы нанесли несколько ударов по позициям игиловцев в районе Сирта, вплотную прижав боевиков к городской черте.

Ливийская армия ведёт бои с ИГИЛ в районе Сирта


Необходимо отметить, что ливийский Сирт (он же Сурт) в последнее время находится под контролем террористов из так называемого «Исламского государства». Значительная часть территории, прилегающей к городу, перешла под контроль ливийской «армии». В частности, за последние несколько дней боевики ИГИЛ были выбиты из двух посёлков, являющихся пригородными для Сирта.


В Вашингтоне уже сообщили о том, что готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ. При этом американскую администрацию, судя по всему, мало волнует тот факт, что ливийская «армия» сегодня такова, что её «военнослужащие» способны менять мнение о поддержке «правительства» в любой момент. Так, из сообщений информагентств известно, что несколько «армейских» отрядов уже примкнули к игиловцам вместе с имеющимся оружием и боеприпасами. Или в этом и заключается вашингтонский план?..
Использованы фотографии:
@CASSAD_CIGR
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимирец Офлайн
    Владимирец (Евгений) 19 мая 2016 07:13
    +7
    "о боях ливийской армии против боевиков ИГИЛ"

    Какая армия может быть там, где нет государства? request
    1. Громобой Офлайн
      Громобой 19 мая 2016 07:34
      +4
      Цитата: Владимирец
      Какая армия может быть там, где нет государства?
      Армия изобретателей-самоучек lol .Но у тех кто сидит на потоках ливийской нефти есть возможность "под завязку" прибрахлить стрелковые отряды на вездеходах Да и остатков былой роскоши там в достатке ещё,поэтому наверняка применяют и тяжёлые системы,но ограниченно.АК-230(30 мм)
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 19 мая 2016 07:41
        +3
        В Вашингтоне ... готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ. При этом американскую администрацию...мало волнует , что ливийская «армия» ... такова, что её «военнослужащие» способны менять мнение о поддержке «правительства» в любой момент. известно, что несколько «армейских» отрядов уже примкнули к игиловцам вместе с имеющимся оружием и боеприпасами. Или в этом и заключается вашингтонский план?..

        Да! Именно в ЭТОМ и заключается "план" Вашингтона. Быть над схваткой, контролировать ситуацию в Ливии, помогать и "нашим" и "вашим" - т.е. продолжать заниматься т.н. "управляемым хаосом" на БВ, в Северной Африке и в странах ЕС.
      2. cniza Офлайн
        cniza (Виктор) 19 мая 2016 07:45
        +4
        В Вашингтоне уже сообщили о том, что готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ.


        Такое впечатление , что в руководстве США нет здравомыслящих людей и они продолжают думать , что их за океаном не достанет.
        1. Громобой Офлайн
          Громобой 19 мая 2016 08:30
          0
          16 мая 2016
          Россия будет готова рассмотреть вопрос о поставках оружия ливийскому правительству только в случае если Совет Безопасности ООН примет решение о полном или частичном снятии оружейного эмбарго. Об этом заявил посол РФ в Ливии Иван Молотков. По его словам, обсуждать то, что это произойдёт в ближайшем будущем рано.https://russian.rt.com/article/302916-rossiya-rassmotrit-vopros-postavok-oruzhiy
          a-livii-tolko
        2. 0255 Офлайн
          0255 (не должно) 19 мая 2016 10:57
          0
          Цитата: cniza
          В Вашингтоне уже сообщили о том, что готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ.


          Такое впечатление , что в руководстве США нет здравомыслящих людей и они продолжают думать , что их за океаном не достанет.

          И как США достанут исламисты? На надувных лодках через Атлантику они не переплывут, как в страны ЕС через Средиземное море. Грин карту американцы больному на голову игиловцу не дадут, они не duraki как ЕС, чтобы принимать всех подряд. Грин карты на самом деле никакая не лотерея, их дают только тем специалистам, которые могут представлять ценность для Америки и которых в Америке не хватает.
          Внимание вопрос - какова для США ценность исламиста, чтобы дать ему грин карту?
      3. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. vovanpain Офлайн
      vovanpain (Владимир) 19 мая 2016 08:20
      +8
      что несколько «армейских» отрядов уже примкнули к игиловцам вместе с имеющимся оружием и боеприпасами. Или в этом и заключается вашингтонский план?..

      А в чем же еще,вооружать и пополнять свое детище как то надо. yes
    5. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 19 мая 2016 08:37
      +2
      Ливийская армия - это такая же банда, как и ИГИЛ отмороженных басмачей! Видать скважину какую-ту делят! laughing
      1. Стирбьорн Офлайн
        Стирбьорн (Михаил) 19 мая 2016 08:55
        +1
        Цитата: Зяблицев
        Ливийская армия - это такая же банда, как и ИГИЛ отмороженных басмачей! Видать скважину какую-ту делят!
        так там две официальных армии - Ливийская национальная армия (в Бенгази) и армия Национального Конгресса (Триполи). Поди разбери кто там с кем воюет request
    6. avt Офлайн
      avt 19 мая 2016 09:37
      0
      Цитата: Владимирец
      Какая армия может быть там, где нет государства?

      Информационное агентство «Рейтер» сообщает о боях ливийской армии против боевиков ИГИЛ.
      Вот у меня тоже вопрос - какая из них ? Ну из этих банд именующимися армиями ?
  2. Громобой Офлайн
    Громобой 19 мая 2016 07:23
    +1
    А Египет времени зря не теряет.Судя по карте создаёт глубокую зону безопасности
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 19 мая 2016 07:24
    +2
    В Вашингтоне уже сообщили о том, что готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ

    Если бы не свергали Кадафи, то и ИГИЛ не появился в Ливии. Сначала все разрушат, а потом сами себя озадачивают "помощью" против ИГИЛ.
  4. Горный стрелок (Евгений) 19 мая 2016 07:26
    +1
    Это уже проходили в Сирии. Или "бледнолицый брат" способен наступать на грабли многократно, или в этом и заключается хитрый план гегемона. А словосочетание "Ливийская армия" - это в настоящий момент вообще оксюморон. Нет, Голливуд со своим "Капитаном Америка" и "Суперменом" отшибает мозг в детстве и ... навсегда.
    1. Damm Офлайн
      Damm (Владислав) 19 мая 2016 08:16
      0
      Да нет, очень последовательно и цинично идут к своей цели. Устраивают бардак во всем мире, поставляют для этого оружие всем и вся, весело наблюдают за этим из-за океана. Цель будет достигнута, когда все кроме П.индосии сгорит синим пламенем в костре националистических войн, либо когда все остальные прозреют и налюляют П.индосам. Пока не будет лозунга "янки нах",во всем мире, причём это должно касаться всех , включая их дипмиссии, которые стали рассадником оранжевых революций, эта политика маньяка-пиромана будет продолжаться
  5. Симон Офлайн
    Симон (Вячеслав) 19 мая 2016 07:35
    0
    Да, им нужен хороший лидер, который бы объединил все лояльные, к признанному ООН правительству, отряды. В этом случае им будет легче бороться с боевиками.
    1. Стирбьорн Офлайн
      Стирбьорн (Михаил) 19 мая 2016 08:53
      0
      они этого лидера (Каддафи), сами свергли и убили hi
  6. avg-mgn Офлайн
    avg-mgn (Владимир) 19 мая 2016 07:58
    0
    Я отметил для себя - в последние годы кому бы на востоке США не дали оружие, те рано или поздно становятся на путь терроризма.
  7. РусланНН Офлайн
    РусланНН (Руслан) 19 мая 2016 08:06
    +5
    Игил и США - одинаковые порождения дьявола. США даже пролило больше крови и принесла больше зла, чем ИГИЛ.
  8. Ruswolf Офлайн
    Ruswolf (Alex) 19 мая 2016 08:50
    +1
    Помню ещё при СССР говорили - "Если в мире в течении недели не выстрелит ни одна пушка, США как государство перестанет существовать!"
    Оно и понятно, что вся экономика США держится на конфликтах. Продажа вооружения, вывоз на свою территорию для сохранности золотые запасы, кредитование повстанцев (а потом оказание помощи для прихода к власти за счёт этих кредитований, ну и естественно возврат кредитов с процентами).
    Для гегемонии в новом мировом порядке, Америке нужен мировой хаос!
Картина дня