Нижняя палата Конгресса одобрила военный бюджет США на 2017 г

Палата представителей американского Конгресса одобрила военный бюджет на следующий финансовый год в размере $ 602 млрд., сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Нижняя палата Конгресса одобрила военный бюджет США на 2017 г



На поддержку союзников в Европе, как и обещал Обама, выделяется $ 3,4 млрд. В тексте законопроекта отмечается, что эти средства пойдут «на значительное расширение военного присутствия в Европе, включая развертывание там дополнительных сил США и отправку туда техники для обеспечения возможности размещения дополнительной бронетанковой бригады».

Не забыли законодатели и о военной помощи Украине на случай вооружённой агрессии извне. Правда, в этот раз объём экстренной помощи уменьшен на $100 млн. (150 млн. против нынешних 250-ти).

«Согласно тексту, министр обороны при координации с госсекретарем имеет право направить эти деньги на снабжение украинской армии. Под этим подразумевается, в частности, так называемое летальное оружие, в том числе бронебойное вооружение, миномёты, гранатометы, лёгкое стрелковое оружие, а также боеприпасы к ним. В то же время эта статья необязательна для выполнения», – поясняет агентство.

В Белом доме уже заявили, что законопроект им не нравится – слишком много в нём оговорок и ограничений. Если документ в таком виде ляжет на стол президента, то советники будут рекомендовать Обаме наложить на него вето.
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти