В Мали боевики напали на военнослужащих миротворческой миссии ООН

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что пятеро военнослужащих миротворческой миссии ООН погибли в Мали. В сообщении говорится и о том, что ещё трое миротворцев получили ранения. Инцидент произошёл на севере Мали, когда автомобиль с военнослужащими миротворческой миссии подорвался на мине, заложенной на дорожном полотне.

В Мали боевики напали на военнослужащих миротворческой миссии ООН


После подрыва автомобиля находившиеся в нём военнослужащие подверглись обстрелу из автоматического оружия со стороны боевиков.


По предварительным данным, все шестеро погибших – представители вооружённых сил Республики Чад, входящие в миссию миротворческого контингента MINUSMA Организации Объединённых Наций. Общая численность миротворческого контингента в Мали составляет около 11 тыс. человек. Кроме того, на территории этого африканского государства, поделённого на зоны влияния между различными кланами и террористическими группировками, действует контингент французской армии в количестве примерно 4 тыс. человек.

В составе миссии MINUSMA есть и военнослужащие из бывших союзных республик. В частности, речь идёт о военнослужащих вооружённых сил Латвии. В январе текущего года депутаты латвийского Сейма приняли решение об отправке латвийских военных в Мали «для оказания помощи в борьбе с международным терроризмом». Срок действия мандата латвийских военнослужащих в Мали в рамках ооновской миссии истекает в июне 2016 года.

Использованы фотографии: @UN_MINUSMA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Lanista 19 мая 2016 13:20
    Ну, латыши там навоюют...
    А вообще распространение местастаз раковой опухоли исламизма не замечают, похоже, только те, кто до сих пор кричит о России как "главном военном вызове современности".
  2. Damm 19 мая 2016 14:09
    В принципе не очень понятно, что там делают миротворцы. Тут лечить нужно уничтожая боевиков, а не уговаривать и флаг демонстрировать ( тем более непонятной страны Эстонии).
  3. avg-mgn 20 мая 2016 06:48
    Эстонцы попали туда с Миссией ООН в составе "Миротворческого контингента стран НАТО", какие НАТОвцы миротворцы - их кто то где то когда то воспринимал как таковой? Кого и с кем они хоть раз примирили....?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня