В Мали боевики напали на военнослужащих миротворческой миссии ООН

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что пятеро военнослужащих миротворческой миссии ООН погибли в Мали. В сообщении говорится и о том, что ещё трое миротворцев получили ранения. Инцидент произошёл на севере Мали, когда автомобиль с военнослужащими миротворческой миссии подорвался на мине, заложенной на дорожном полотне.

В Мали боевики напали на военнослужащих миротворческой миссии ООН



После подрыва автомобиля находившиеся в нём военнослужащие подверглись обстрелу из автоматического оружия со стороны боевиков.

По предварительным данным, все шестеро погибших – представители вооружённых сил Республики Чад, входящие в миссию миротворческого контингента MINUSMA Организации Объединённых Наций. Общая численность миротворческого контингента в Мали составляет около 11 тыс. человек. Кроме того, на территории этого африканского государства, поделённого на зоны влияния между различными кланами и террористическими группировками, действует контингент французской армии в количестве примерно 4 тыс. человек.

В составе миссии MINUSMA есть и военнослужащие из бывших союзных республик. В частности, речь идёт о военнослужащих вооружённых сил Латвии. В январе текущего года депутаты латвийского Сейма приняли решение об отправке латвийских военных в Мали «для оказания помощи в борьбе с международным терроризмом». Срок действия мандата латвийских военнослужащих в Мали в рамках ооновской миссии истекает в июне 2016 года.
Использованы фотографии:
@UN_MINUSMA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти