Маргелов: Все контракты, заключенные ранее с Российской Федерацией, Ливией признаются

Маргелов: Все контракты, заключенные ранее с Российской Федерацией, Ливией признаютсяЛивией российские компании приглашаются для возобновления работ в этой стране. Об этом сообщил Михаил Маргелов, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, подводя итоги визита в Триполи.

"Абдельрахман бин Язза, глава ливийского министерства нефти и газа, призвал российские компании к возвращению в Ливию и началу работ, не откладывая этого даже на день. Премьер Кеиб, министр отрасли и высшее политическое руководство страны подтвердили верность Ливии всем ранее заключенным соглашениям и контрактам с российской стороной", – сказал Маргелов.

По словам спецпредставителя, "российские компании, которые планируют возобновить работы в стране, ливийцами также призываются к демонстрации своей социальной ответственности перед народом Ливии, который пострадал во время гражданской войны".


Маргелов добавил: "К обмену делегациями ливийцы готовы, и я могу точно сказать, что ни одна сфера, где мы с Ливией традиционно сотрудничали, не отвергается новыми властями".

Напомним, что Маргелов посетил Триполи и провел встречи с Мустафой Абдель Джалилем - главой ПНС Ливии, Абдурахимом Кеибом - временным премьер-министром, Ашуром бин Хайялем - главой МИД и международного сотрудничества, а также Абдельрахманом бин Язза - министром нефти и газа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Netto 22 декабря 2011 14:25
    Что Маргелов? Ничего личного, только бизнес? Валяй к крысам за контрактами, топ-менеджеры нефтяных компаний уже прокатились на тот свет.
    Netto
  2. НовоСибирец 22 декабря 2011 14:37
    "Все контракты заключенные ранее с Российской Федерацией Ливией признаются" ...

    "Абдельрахман бин Язза, глава ливийского министерства нефти и газа, призвал российские компании к возвращению в Ливию и началу работ, не откладывая этого даже на день."

    Тонкий намек на то можно "сдать" и Сирию, бизнес не пострадает?
    НовоСибирец
    1. тюменец 22 декабря 2011 16:08
      Цитата: НовоСибирец
      Тонкий намек

      Именно так. А ещё *"российские компании, которые планируют возобновить работы в стране, ливийцами также призываются к демонстрации своей социальной ответственности перед народом Ливии, который пострадал во время гражданской войны". Вот это финт - мол, сдали Ливию, так хоть продемонстрируйте что были неправы, и за это отвечаете.
      тюменец
      1. НовоСибирец 22 декабря 2011 16:24
        О какой социальной ответственности они говорят..? Чего ради..?
        НовоСибирец
        1. тюменец 22 декабря 2011 16:37
          Мне о том неведомо. Может, на помощь намекают, пока настроение не сменили.
          тюменец
  3. Pharao7766 22 декабря 2011 14:41
    ... и с чего это вдруг такая щедрость?!?!
    Помниться на съезде "Друзья Ливии" нефть той самой Ливии попилили между "друзьми"....аж целых 63друга нарисовалось.
    Но самые лучшие "друзья" - это конечно те что больше всего потратился на бомбы - сша, франция, италия, германия.
    Видать нет желающих в тот "дерьмократический" дурдом за нефтью ехать....
  4. киргиз 22 декабря 2011 14:41
    Нууу и бог с ним с Каддафи тогда
  5. Fantomac 22 декабря 2011 14:49
    Жаль что это не сын легендарного БАТИ Василия Филипповича Маргелова да и сына его там и быть не может судя по отцу. Еслибы он там был разнес вес ПНС,
  6. КардамоН 22 декабря 2011 14:53
    Вот вам и "война НАТО за ресурсы"! В выигрыше опять Россия... Складывается очень странная картина - нам от войны на Ближнем востоке сплошная выгода: цены на нефть взлетели до исторического максимума, теперь Ливия зовет обратно, а это дополнительные деньги. Если логика "тандема" такова, то и Сирию сольют, и Иран тоже.
    КардамоН
    1. Alexej 22 декабря 2011 17:18
      Выгодна в экономическом плане (чёт сомневаюсь), а в геополитическостратегическом плане не выгодна (не сомневаюсь)
      1. КардамоН 22 декабря 2011 18:32
        Сомнения в данном случае исключительно субъективного, так сказать эмпирического характера. Если объективно : цены на нефть выросли? да! Если начнутся военные действия в Иране - вырастут ещё, все эксперты в этом единодушны.Для "тандема" высокие цены на нефть, как основной доход в гос бюджет, просто мечта, тк появляется возможность завалить деньгами все соцпроекты без диверсификации экономики, а перед выборами президента это даст лишние очки Путину.
        По поводу геополитики посмотрите как спокойно "Тандем" отдаёт территории Норвегии и Китаю... Выгода прежде всего.
        КардамоН
  7. Kaetani 22 декабря 2011 14:59
    Детский сад какой то. Сто процентная подстава - а с чего бы еще нам отрезали кусочек пирога в Европах и Америках голодных прорва и без нас.....
  8. lokdok 22 декабря 2011 16:23
    Я думаю обо всем заранее договорились.
    lokdok
  9. 50508.8 22 декабря 2011 16:30
    Интересно, а контракты о военных поставках тоже в силе?
    1. ValMar 22 декабря 2011 16:40
      Цитата: 50508.8
      Интересно, а контракты о военных поставках тоже в силе?

      y mne eto oooochen interesno
      ValMar
  10. Аскет 22 декабря 2011 16:49
    А если б кинули с контрактами разве что нибудь изменилось? Сирию и так почти отдали наверное опять договорились оставить ВМБ и контракты дальше на очереди Иран реакции на угрозы пока никакой. Страусиная политика получается - главное не мешайте бабло рубить а там бомбите кого хотите
  11. dred 22 декабря 2011 16:51
    Конешно ему похер это ведь бизнес.
    dred
  12. PSih2097 22 декабря 2011 16:53
    Напомним, что Маргелов посетил Триполи и провел встречи с Мустафой Абдель Джалилем, главой ПНС Ливии, Абдурахимом Кеибом, временным премьер-министром, Ашуром бин Хайялем, главой МИД и международного сотрудничества, а также Абдельрахманом бин Язза, министром нефти и газа.

    А Маргелов в курсе, что ПНС не контролирует Ливию, что там до сих пор продолжаются боевые действия...
  13. disa 22 декабря 2011 22:52
    Есть такая французкая поговорка..."...чужими руками каштаны из огня доставать". Доставать каштаны-нефть решили нашими..там ведь стреляют и могут угодить прямо в лобик. Французкое отношение к русскому человеку известно ещё со времён первой мировой войны когда их посол в россии заявил нашему императору.."...ну что? стоит сотня русских солдат по сравнению с жизнью одного французкого солдата".. сейчас война за ресурсы поэтому нашими инженерами тоже предложено закусить примерно в этой пропорции..ничего хорошего на самом деле. С другой стороны это плата за невмешательство раз и тонкий намёк на толстое обстоятельство это два, с Сирией и Ираном предложено не вмешиваться и цена предложена вот в такой форме..мол ваши интересы экономические учтены, за минусом конечно геополитических как и предлагал Бжезинский, только деньги и всё. На фоне резких заявлений будущего президента путина это ревиранс в его сторону...что вы, что вы россия уважена. В этот срок путину некуда деваться и он даже если не захочет покажет своё истинное "ху из ит мистер путин" и все у нас это не просто разглядят, а увидят с широко открытыми глазами и вот тогда всесметающая волна народного гнева сметёт все то, что мешает окончательно закрепиться у нас новому мировому порядку. Правда есть ещё сам путин и его модель разрешения предложенного...поживём увидим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня