Маргелов: Все контракты, заключенные ранее с Российской Федерацией, Ливией признаются

Маргелов: Все контракты, заключенные ранее с Российской Федерацией, Ливией признаютсяЛивией российские компании приглашаются для возобновления работ в этой стране. Об этом сообщил Михаил Маргелов, специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, подводя итоги визита в Триполи.

"Абдельрахман бин Язза, глава ливийского министерства нефти и газа, призвал российские компании к возвращению в Ливию и началу работ, не откладывая этого даже на день. Премьер Кеиб, министр отрасли и высшее политическое руководство страны подтвердили верность Ливии всем ранее заключенным соглашениям и контрактам с российской стороной", – сказал Маргелов.


По словам спецпредставителя, "российские компании, которые планируют возобновить работы в стране, ливийцами также призываются к демонстрации своей социальной ответственности перед народом Ливии, который пострадал во время гражданской войны".

Маргелов добавил: "К обмену делегациями ливийцы готовы, и я могу точно сказать, что ни одна сфера, где мы с Ливией традиционно сотрудничали, не отвергается новыми властями".

Напомним, что Маргелов посетил Триполи и провел встречи с Мустафой Абдель Джалилем - главой ПНС Ливии, Абдурахимом Кеибом - временным премьер-министром, Ашуром бин Хайялем - главой МИД и международного сотрудничества, а также Абдельрахманом бин Язза - министром нефти и газа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти