Отработка самолётами ЗВО прикрытия воздушных границ РФ

Пресс-служба Западного военного округа распространила сообщение о том, что лётчики-перехватчики окружных авиабаз отработали прикрытие государственной границы Российской Федерации. В сообщении говорится о том, что в маневрах приняли участие истребители авиабаз Курской и Тверской областей.

Пресс-служба округа отмечает, что были отработаны приёма группового заход на вираж в составе сводного звена при сопровождении условных самолётов-нарушителей воздушных границ России. Дежурные силы истребителей-перехватчиков Су-27 и МиГ-29СМТ осуществили вылеты с аэродромов базирования после получения сигнала о нарушении безопасной зоны у границ РФ.


Из сообщения ведомства:
В течение нормативного времени была проведена дополнительная воздушная разведка и обнаружены самолеты – нарушители. По открытым международным каналам связи им была передана информация о недопустимости пересечения государственной границы. После отработки захвата цели в кольцо сопровождения сводный состав дежурного звена сопроводил условного нарушителя до нейтрального воздушного пространства.


Отработка самолётами ЗВО прикрытия воздушных границ РФ


В материале говорится о том, что роль самолётов-нарушителей играли МиГ-31БМ, которые поднимались в воздух с аэродрома в Тверской области. В общей сложности в тренировочных маневрах были задействованы 15 самолётов авиачастей Западного военного округа.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти