Американский адмирал: РФ и КНР «в некоторых случаях уже опередили нас».

В некоторых ключевых технологических областях Соединённые Штаты уже отстают от своих соперников, приводит MixedNews слова руководителя программ авиационных систем ВМС контр-адмирала Майка Дарраха.

Американский адмирал: РФ и КНР «в некоторых случаях уже опередили нас».



«Наши ближайшие по уровню соперники нам уже не ровня. В некоторых случаях они уже опередили нас», – сказал Даррах.

Он не стал углубляться в подробности, но всё же отметил, что одной из таких областей являются «сетевые коммуникации». В частности, «система опознавания в бою, особенно в условиях, когда противник электронными атаками будет постоянно подавлять сети связи».

«К сожалению, мы отстаём в вопросе боевого опознавания», – добавил Даррах.

«Определение места, навигация и временная синхронизация в условиях, когда нет доступа к системе GPS или когда противник подвергает интенсивным атакам системы спутниковой навигации – это ещё одна область, над которой Пентагону предстоит поработать. Американские вооружённые силы слишком зависят от GPS, и такой изощрённый противник, как Китай или Россия, наверняка будут атаковать эти жизненно важные системы, на которых держатся все военные операции США», – пишет «National Interest».

Издание отмечает, что «решение этих вопросов имеет важнейшее значение, поскольку американский флот планирует использовать так называемые "тактические облака" – где каждый датчик и каждая система оружия обмениваются данными в закрытом режиме». И эти сети «уязвимы для электронных атак и кибератак».

«Поэтому ещё многое предстоит сделать, чтобы обеспечить сохранность информации в облаке», – сказал Даррах.

Он подчеркнул, что «сети будут составлять основу будущих морских войн», в то время как «роль индивидуальных платформ будет со временем падать».
Использованы фотографии:
http://nationalinterest.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти