В Брюсселе подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО

Члены Организации североатлантического договора (официальное название НАТО) приняли единогласное решение об очередном этапе расширения. На сей раз члены НАТО поддержали заявку на вступление в военный блок, поступившую от властей Черногории. Церемония подписания протокола о вступлении Черногории в НАТО состоялась сегодня в Брюсселе.

Подпись на документе поставили представители 28 государств, входящих в Североатлантический военный блок, а также глава черногорского кабинета министров Мило Джуканович. На церемонии подписания этого документа в качестве председателя выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Фото папки с протоколом о принятии решения представителями военного блока по поводу вступлении Черногории в НАТО публикует на своей странице в Твиттере представитель НАТО в России Роберт Пшель.

В Брюсселе подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО


Одна из его записей со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса (приводится без сокращений, используемых Пшелем):
Министры иностранных дел только что подписали протокол о присоединении. Черногория очень близка к тому, чтобы стать 29-м членом НАТО.

Обращает на себя внимание тот факт, что свыше двух третей населения Черногории (как показывают опросы) выступают против вступление Черногории в Североатлантический военный блок. Но мнение граждан Черногории никого не волнует ни в правительстве страны, ни тем более в Брюсселе и Вашингтоне.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/NATOmoscowR
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти