Из-за отказа от РД-180 может пострадать финансовая сторона проектов НАСА

Отказ от российских двигателей РД-180 может сказаться на жизнеспособности проектов НАСА, передаёт РИА Новости сообщение газеты «Wall Street Journal».

Из-за отказа от РД-180 может пострадать финансовая сторона проектов НАСА



«Споры между конгрессменами из-за использования РД-180 в военных проектах уже негативно сказались на корпорациях United Launch Alliance, Boeing, Lockheed Martin. Теперь, как говорят собеседники издания, ограничения могут повлиять на НАСА», – пишет газета.

Согласно информации источников, «из-за ограничений может резко сократиться число запусков ракет Atlas V, что повлечёт за собой увеличение стоимости миссий НАСА».

По словам собеседников, «стоимость запусков в ближайшие годы может вырасти на сотни миллионов долларов».

По их данным компания Sierra Nevada, занимающаяся доставкой грузов к космической станции «уже вступила в переговоры о возможном использовании российских и европейских ракет вместо американских».

Издание напоминает, что российские РД-180 «используются на ракете Atlas V, которая применяется для запусков аппаратов ВВС США, а также научных и исследовательских миссий НАСА». Ранее Пентагон по настоянию сената заявил, что откажется от российских двигателей, «как только это станет возможным и появятся достойные аналоги».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Юрий Стрелец
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти