Российские специалисты обучают белорусских десантников управлять парашютной системой «Арбалет»

Специалисты Центра парашютной подготовки в Рязани приступили к подготовке бойцов Сил спецопераций ВС Беларуси по применению российской парашютной системы «Арбалет», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российские специалисты обучают белорусских десантников управлять парашютной системой «Арбалет»



«В ходе занятий военнослужащие подразделений Сил специальных операций Вооружённых сил Беларуси под руководством российских инструкторов ВДВ будут совершенствовать навыки в парашютных прыжках на точность приземления и дальности планирования на основном парашюте типа "Арбалет"»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «парашютные прыжки военнослужащие будут совершать с высоты 4000 метров, в том числе с задержкой раскрытия основного парашюта до 15 секунд».

Особое внимание будет уделено «освоению военнослужащими навыков для соблюдения эшелона раскрытия, снятия слайдера (устройство рифления купола), а также умению маневрировать куполом для обеспечения безопасного приземления на площадку размером 100х100 метров с грузовым контейнером УГКПС-50», рассказали в пресс-службе.

После закрепления навыков десантирования «обучаемые пройдут специальный курс занятий по быстрому освобождению от парашютной системы и подготовке оружия к применению».

Подготовка проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны и продлится до 10 июня.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти