Похоже, что Ангелу Меркель история так ничему и не научила



10 мая 2016 года канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетела в Москву, чтобы провести двустороннюю встречу с Владимиром Путиным.


На пресс-конференции по итогам встречи с президентом России она заявила о том, что Германия должна хранить память о миллионах жертв, погибших по вине нацистов, и извлекать из этого урок.

Насколько искренней была фрау Меркель в своей покаянной речи? И можем ли мы верить ей на слово?

Конечно, всегда хочется верить в лучшее, но на ум невольно приходят такие слова: «По плодам узнаете их» (Матфей 7:16).

А какие плоды мы пожинаем вследствие аттракциона невиданной щедрости, когда Россия безоговорочно поддержала объединение Германии и в спешном порядке вывела оттуда свои войска?

Быть может, в лице объединенного немецкого государства мы обрели благодарного и надежного союзника?

Справедливости ради стоит отметить, что во времена правления Гельмута Коля и особенно Герхарда Шредера Германию даже называли нашим адвокатом в Европе. Однако с приходом к власти Ангелы Меркель все изменилось с точностью до наоборот.

Она открыто заняла проамериканскую позицию и выступила против сближения с Россией.

Наши отношения резко обострились с началом политического кризиса на Украине в конце 2013 года. Германия принимала самое активное участие в подготовке и осуществлении государственного переворота в Киеве.

Безусловно, госпожа Меркель не могла не знать, что главной движущей силой «евромайдана» были откровенные нацисты, которые под демократическими лозунгами жгли, калечили и убивали безоружных сотрудников милиции.

Тем не менее, немецкие СМИ воспевали и славили радикальных экстремистов как «решительных борцов» за европейскую интеграцию против «диктатора» Януковича.

Когда украинская хунта после кровавой вакханалии на майдане перешла к планомерному истреблению собственных граждан, многие поверить не могли, что такое возможно в XXI веке.

Люди задавались, казалось бы, простым вопросом: почему молчит «цивилизованная» Европа? Ведь жители Донбасса до последнего верили, что мировое сообщество не позволит киевскому режиму безнаказанно убивать стариков, женщин и детей, которые все-таки живут не в Сомали, а фактически в центре Европы.


Но, по-видимому, европейскую элиту больше волновала душещипательная история с утонувшим сирийским мальчиком, чем неприкрытый геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Несмотря ни на что, Ангела Меркель продолжает поддерживать преступный режим Порошенко, являясь, по сути, адвокатом дьявола, что весьма символично, учитывая то, какую роль по отношению к России играли ее предшественники.

Неудивительно, что именно Германия в лице своего канцлера возглавила антироссийский лагерь в ЕС, где всякими правдами и неправдами пытается продавить продление экономических санкций против нашего государства.

Получается довольно циничная картина: с одной стороны Ангела Меркель просит у нас прощения за чудовищные злодеяния фашистской Германии, а с другой — ведет против России «санкционную войну» и покровительствует стране, где главой парламента недавно избрали махрового неонациста Андрея Парубия.

Похоже, что фрау Меркель история так ничему и не научила.
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти