Генсек ОБСЕ заявил о рассмотрении возможности отправки полицейской миссии в Донбасс

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил о том, что организация рассматривает возможность отправки полицейской миссии в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве называют ДНР и ЛНР). Напомним, что ранее с инициативой об отправке полицейской миссии (ОБСЕ или ЕС) выступил президент Украины Пётр Порошенко.

Генсек ОБСЕ заявил о рассмотрении возможности отправки полицейской миссии в Донбасс



По словам Ламберто Заньера, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе готова направить в Донбасс «сотни полицейских для поддержания порядка в ходе проведения местных выборов». При этом глава ОБСЕ отмечает, что положительное решение руководство организации примет в том случае, если все стороны переговорного процесса по Украине выскажутся за использование такой миссии в регионе. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

На этом фоне стало известно об очередных неоднократных обстрелах территории Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков. Так, по западным окраинам Донецка, а также по Докучаевску и блокпосту вооружённых сил ДНР в районе населённого пункта Ясиноватая со стороны украинских позиций только за один минувший вечер было выпущено более 60 мин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Помимо мин применялись гранатомёты, противотанковые ракеты, стрелковое оружие. В результате обстрела сгорел дом в пригороде Донецка, повреждены инфраструктурные объекты Докучаевска. О пострадавших среди местного населения не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.osce.org/sg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти