«Калашников» предложил элитным спецподразделениям новые автоматы

Концерн «Калашников» предложил специальным подразделениям Службы безопасности президента (СПБ) и ФСБ новые «адаптивные» автоматы АК-400, сообщает газета Известия со ссылкой на источник в ОПК.

«Калашников» предложил элитным спецподразделениям новые автоматы



«Автоматы АК-400 были представлены в конце прошлого года на совещании, организованном Службой безопасности президента. Изделия заинтересовали заказчиков, но пока они их изучают. Предлагается несколько вариантов как под "советские" патроны 7,62-мм, которыми стреляли АК-47 и АКМ, так и под более современные боеприпасы 5,45-мм», – сказал собеседник.

На автоматы, благодаря планкам Пикатинни, можно установить любой прицел, лазерный целеуказатель или фонарь. По размеру они меньше АК-12, но не уступают ему в точности и кучности стрельбы.

«АК-12 – это оружие пехотинцев, десантников, разведчиков. А бойцам-спецназовцам нужен более компактный автомат, который, с одной стороны, не уступает "двенадцатому" в точности и кучности, а с другой – достаточно небольшой, чтобы с ним можно было штурмовать дома, самолёты, поезда и автобусы, прыгать с парашютом и ходить в лес», – сказал источник.

Газета отмечает, что известно о новом оружии немного, «в частности, длина автоматов примерно 940 мм, вес чуть больше 3 кг».

Сообщается также, что «у "четырёхсоток" появился новый режим огня – "Отсечка", когда за одно нажатие на спусковой крючок ствол выпускает по цели только три пули».

Известно также, что они оснащены «телескопическим прикладом, который стрелок может за считанные секунды укоротить, или удлинить, или вообще сложить набок, сделав автомат настолько компактным, что с ним можно легко обращаться в машине или даже спрятать под одежду».
Использованы фотографии:
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти