Новая зенитная бригада в ЮВО

На сайте госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона на поставку военному ведомству 32-х передвижных электростанций ПЭС-100-Т/230-Ч/400-А1РК2 для четырёх зенитных ракетных бригад Сухопутных войск на сумму не более 423,69 млн. руб., сообщает блог bmpd.

Передвижная электростанция ПЭС-100-Т/230-Ч/400-А1РК2 производства новосибирского АО "Электроагрегат"


«Интересным моментом является открытое упоминание в документации в качестве одного из грузополучателей электростанций ранее не фигурировавшей в открытых публикациях 90-й зенитной ракетной бригады (Новочеркасск, Ростовская область)», – пишет блогер.

Он предполагает, что «данная 90-я зенитная ракетная бригада была сформирована в последнее время и входит в состав армейского комплекта созданной в 2010 году 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (с управлением в Ставрополе)».

Кроме того, блогер отмечает, что «странички военнослужащих 90-й зенитной ракетной бригады с 2015 года также отслеживаются в социальных сетях».

«Вероятно, именно 90-я зенитная ракетная бригада получила три дивизиона зенитных ракетных комплексов средней дальности 9К317 "Бук-М2", о сдаче которых в 2015 году сообщало АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"», – делает вывод автор.

О поступлении в 2015 г. в ЮВО комплексов "Бук-М2" сообщала пресс-служба округа.

«Формирование 90-й зенитной ракетной бригады свидетельствует о дальнейшем усилении постоянной группировки Вооружённых Сил России на границах с Украиной», – заключает блогер.
Использованы фотографии:
АО "Электроагрегат" / zavod.eag.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти