Азербайджан обвинил армянских военных в нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и провёл учения пограничников

Официальный Баку обвиняет вооружённые силы Армении в нарушении режима прекращения огня в районе Нагорного Карабаха. Если верить сводкам министерства обороны Азербайджана, то армянские военнослужащие не менее 10 раз открывали огонь в зоне противостояния минувшей ночью. Сообщается о том, что открывался огонь из автоматического оружия.

В свою очередь армянское Минобороны распространяет сообщение о том, что ночь на пятницу в Нагорном Карабахе прошла относительно спокойно. Со ссылкой на главное оборонное ведомство страны армянский информационный ресурс news.am пишет, что отмечено несколько случаев использования автоматического и снайперского оружия с азербайджанской стороны.


Из сообщения министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики:
Подразделения Армии обороны НКР соблюдали договорённости о прекращении огня, продолжая уверенно нести боевое дежурство.


На этом фоне Азербайджан провёл учения военнослужащих пограничных войск в полевом центре «Аггёль». Отработка действия азербайджанских пограничников проходила по личному приказу президента (верховного главнокомандующего ВС) Азербайджана Ильхама Алиева. Основная тематика учений: «предотвращение пересечения противником государственной границы Азербайджана». Об этом сообщает информационный портал Вести.az.

Азербайджан обвинил армянских военных в нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и провёл учения пограничников


В ходе учений использовалась армейская авиация, бронетехника, военные автомобили. Проводились стрельбы из зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и миномётов. Командующий азербайджанскими погранвойсками генерал-полковник Эльчин Гулиев поблагодарил личный состав, принявший участие в маневрах, за профессионализм.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти