О ходе выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2016

Продолжается выставка HeliRussia-2016, которая начала свою работу 19 мая в российской столице. Это 9-я международная выставка вертолётной техники, которая проводится в России. Место проведение выставки – центр «Крокус-Экспо».

О ходе выставки вертолётной индустрии HeliRussia-2016



Организаторы выставки сообщают о том, что участие в HeliRussia-2016 принимают 219 компаний из самых разных стран мира, включая Германию, США, Францию, Италию, Чехию, Белоруссию, Норвегию, Швейцарию, ЮАР и др. В общей сложности представлены объекты вертолётной индустрии из 16 стран, включая Россию.

Из сообщения пресс-службы оргкомитета HeliRussia-2016:
Среди российских разработок представлены новые многоцелевые вертолеты Ми-171А2 и Ми-38, а также легкий вертолет «Ансат», который помимо медико-эвакуационной демонстрируется в VIP-версии. Новое поколение отечественных вертолётов выходит на рынок и призвано укрепить позиции российского вертолётостроения. К примеру, вертолет Ми-171А2 представлен в цветовой схеме потенциального зарубежного заказчика.


Сообщается о том, что в выставке принимают участие компании AgustaWestland, Airbus Helicopters, Bell Helicopter и Robinson Helicopter. Они представили модели вертолётов R44 и R66, VIP-версию AW119KE и др.

Сегодня (20 мая) начал работу ещё один из выставочных кластеров HeliRussia-2016. Это кластер беспилотных винтокрылых машин.

Пресс-служба HeliRussia-2016:
Помимо продукции титанов вертолётостроительной промышленности, HeliRussia 2016 демонстрирует разработки небольших независимых разработчиков как из России, так и из других стран – посетители смогут познакомиться с проектом лёгкого вертолёта АП-55 и увидеть воздушный скутер «Микрон». Оба аппарата выполнены по соосной схеме несущих винтов и ориентированы на массовый рынок. Немецкая компания Volocopter проведет презентацию уникального электрического вертолета-мультикоптера VC200.




В ходе выставки подписаны и важные документы. Так, российские и французские компании подписали соглашение, носящее название «Перспектива создания Центра прототипирования и развития аддитивных технологий в городском округе Жуковский». Интерес к созданию такого центра проявили представители французской компании BeAM и Французской ассоциации авиационно-космической промышленности.

На выставке озвучены и цифры пополнения вертолётного парка России. По данным Росавиации, в прошлом году число вертолётов, эксплуатируемых в РФ, выросло на 70 единиц. Общий налёт вертолётного парка страны составил 360 тысяч часов.

Выставка HeliRussia-2016 завершится 21 мая.
Использованы фотографии:
http://www.helirussia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти