В Ульяновске построен первый глубоко модернизированный Ил-76


На авиазаводе «Авиастар-СП» (Ульяновск) завершили строительство первого опытного образца глубоко модернизированного тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, который получил обозначение «изд. 476». По сообщению «Интерфакс», данная информация в среду была передана источником в оборонно-промышленном комплексе.

«Выкатка из сборочного цеха «изд. 476» состоялась несколько дней назад. Новый самолет на данный момент перемещен на летно-испытательную станцию предприятия», – рассказал источник.


Также он напомнил, что самолеты Ил-76 ранее собирались в Узбекистане на ташкентском авиазаводе.

Поднять новую машину в воздух планируют в начале 2012 г., ориентировочно в апреле, после прохождения необходимого цикла проверок и наземных испытаний.

«Летные гос. испытания «изд. 476», возможно, будут начаты в 2012, во второй половине года», – добавил собеседник.

Первый самолет ульяновской сборки, по словам источника, является летным экземпляром. Также в ближайшее время будет построено еще два воздушных судна, необходимых для проведения статических и ресурсных испытаний.

Собеседник «Интерфакс» рассказал, что летно-технические характеристики глубоко модернизированного транспортника будут выше, чем у самолетов, выпускаемых в Ташкенте. «Фюзеляж новой машины конструктивно практически не изменится, но крыло претерпит изменения», – сказал собеседник.

В конструкции крыла данного изделия, по его словам, применены длинномерные панели. «Изд. 476», которое иногда еще называют Ил-476, имеет новую авионику, практически новое крыло и новые двигатели ПС-90А-76, произведенные в Перми. Тяга каждого двигателя 14,5 т.

Ранее сообщалось, что Минобороны России планирует закупить несколько десятков самолетов «изделия 476» в варианте военно-транспортного самолета и топливозаправщика. Это будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений на период до 2020 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти