Итальянская область Ломбардия вслед за Венето готовится рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России

Вслед за административной областью Венето резолюцию о признании Крыма территорией Российской Федерации намерены рассмотреть в другой итальянской области – Ломбардии, население которой составляет около 10 млн человек. Проект соответствующей резолюции подготовлен представителями оппозиционного движения страны «Лига Севера», представленного в Милане (административный центр области) отделением «Лига Ломбардии».

Итальянская область Ломбардия вслед за Венето готовится рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России



РИА Новости приводит заявление депутата национального парламента Италии Паоло Гримольди:
Резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня. Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята.


В резолюции прописан и пункт о необходимости снятия антироссийских санкций, которые, по мнению авторов документа, наносят существенный ущерб двусторонним отношениями Италии и России и конкретно - экономический ущерб самой Италии.

На этом фоне европейские СМИ выходят с материалами, в которых говорится, что санкции, действующие в отношении Российской Федерации, будут снова продлены. В понедельник состоится заседание глав МИД Евросоюза, на котором будут обсуждаться антироссийские санкционные пакеты. Уже сейчас известно о том, что на ужесточения санкций еврочиновники пойти не готовы, но также не готовы и отказаться от действия антироссийских ограничений, которые серьёзный удар наносят и по самим европейцам.

Вице-спикер Госсовета Республики Крым Андрей Козенко, комментируя заявления европейских политиков о желании продлить санкции в отношении РФ, заявил, что чем дольше будут действовать санкционные меры, тем больше вероятность роста числа внутренних угроз целостности Евросоюза.

Из заявления Андрея Козенко:
Если санкции будут продлены, то это породит недовольство и региональные конфликты в Евросоюзе. У них возникнут большие проблемы, как с местными производителями, так и региональными политическими силами, которые понимают, что дружба с Россией куда лучше, чем вражда. Если они хотят сохранить целостность Евросоюза, то санкции нужно в ближайшее время отменять, если они пойдут на дальнейшее обострение отношений, то это будет грозить целостности ЕС.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/paolo.grimolditri
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти