Пентагон по-прежнему не собирается координировать с РФ свои действия в Сирии

У Пентагона есть меморандум о взаимопонимании с российскими военными в Сирии, и этого достаточно, передаёт РИА Новости заявление представителя ведомства Мэтью Аллена.

Пентагон по-прежнему не собирается координировать с РФ свои действия в Сирии



«У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванный обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно, и мы продолжаем его использовать», – сказал Мэтью.

«Как сказал министр (обороны США Эштон Картер), российские операции поддерживают и помогают режиму (президента Сирии Башара) Асада, который подливает масло в огонь. Мы полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении ИГ», – добавил он.

«Помимо меморандума, мы делимся с русскими приблизительными географическими координатами, в которых силы коалиции могут вести операции, и советуем им (русским) воздерживаться от этих территорий. До настоящего времени они это соблюдали», – заключил Мэтью.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что Россия предложила США «с 25 мая начать совместное планирование и нанесение авиаударов по отрядам "Джебхат ан-Нусры" и незаконным вооружённым формированиям в Сирии».

При этом он отметил, что РФ оставляет за собой право «в одностороннем порядке наносить удары по не присоединившимся к перемирию террористам».
Использованы фотографии:
http://rusnext.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти