Минобороны приступило к модернизации военного полигона в Забайкальском крае

Военные приступили к модернизации и ремонту оборудования, установленного на полигоне Цугол в Забайкалье, передаёт Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы ВВО.

Минобороны приступило к модернизации военного полигона в Забайкальском крае



«На учебно-тренировочном комплексе Цугол будет произведена установка около 3 тыс. мишеней, имитирующих живую силу, бронетехнику и фортификационные сооружения условного противника. Мишени предназначены для применения вооружения сухопутной и авиационной техники, стрелкового оружия, а также тактических ракет», – говорится в релизе.

Отмечается, что «на полигоне уже завершены работы по сплошной очистке территории с использованием миноискателей и специальной инженерной техники. Выполнена рекультивация более 7 гектаров почвы».

Согласно информации, «подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты совместно с военными экологами и представителями санитарно-эпидемиологической службы взяли пробы воды из всех имеющихся источников».

В этом году планируется «завершить полную модернизацию измерительного комплекса полигона, что позволит перейти на автоматический режим работы», говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://photopolygon.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти