В Пекине высоко оценили заявление МИД РФ по Тайваню

Пекин высоко оценил заявление представителя российского МИД по Тайваню, сообщает РИА Новости.

В Пекине высоко оценили заявление МИД РФ по Тайваню



Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «позиция Москвы по тайваньскому вопросу является последовательной, твердой и неизменной». «В мире существует только один Китай» и его правительство является законным представителем всей КНР, включая Тайвань. Она добавила, что РФ выступает «против независимости Тайваня в какой бы то ни было форме».

Комментируя заявление Захаровой представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин сказала:
«Вчера МИД РФ также заявил, что в мире существует только один Китай и что Россия выступает против любой формы независимости Тайваня. Мы высоко оцениваем такую позицию России».


Она также отметила, что «позиция Пекина по Тайваню остаётся неизменной»

Агентство напоминает, что в пятницу на Тайване прошла инаугурации нового руководителя островной администрации Цай Инвэнь – первой женщины-политика, занявшей этот пост.

Справка РИА «Новости»: «На Тайване 16 января прошли выборы главы администрации острова, победу на которых одержала кандидат от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь. Согласно результатам выборов, Цай Инвэнь набрала 56,12% голосов избирателей, а ее соперник от Гоминьдана Чжу Лилунь (Эрик Чу) – 31,04%. На третьем месте оказался кандидат от Первой Народной партии Сун Чуюй (Джеймс Сун), набравший 12,84% голосов. Согласно местному законодательству, глава администрации Тайваня избирается каждые 4 года и не может занимать свой пост более двух сроков».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Andy Wong
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти