Евровидение и политический мазохизм. Злой Иван №27 с Иваном Победой



Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и я сегодня типа зол.


В финале музыкального конкурса «Евровидение-2016» победила певица Джамала, представляющая Украину.
Мои поздравления Украине и лично певице Джамале! Действительно, большая и неожиданная перемога, да еще и над клятым москалем. Давно у Украины такого не было. Так что вполне заслуженно! Я надеюсь, этот день уже объявили великим национальным праздником.
Немного печалит тот факт, что через год все это традиционно обернется зрадой, так как проведение подобного рода мероприятий стоит очень много денег. А с грошами у Украинского типа государства давно уже напряженка. Но это случится немного позже. Ну а сейчас, гуляй, народ!

А теперь давай-ка подумаем, что это за такой конкурс Евровидение. Зачем мы каждый год в нем участвуем, кто в нем представляет Россию и что это нам дает?
Евровидение это прежде всего бизнес, участники конкурса платят взносы за возможность в нем поучаствовать. Выступление артистов обычно оплачивают спонсоры. Не знаю, выделяются ли на это бюджетные деньги и если да, то в каком количестве?
Местные поп-певцы и поп-певицы воспринимают Евровидение, как некую фабрику тщеславия, где можно засветиться, сделать свое лицо более узнаваемым и создать инфоповод для своих фанатов. Ну и после участия в этом конкурсе повысить свои гонорары за концерты и корпоративы в несколько раз.
Так, что личная заинтересованность поп певунов прямая и понятная. Они заботятся о собственном благосостоянии и своем кошельке, прикрывая это все словами о гордости России. Видимо, под такой гордостью подразумевая себя любимых.

Самое печальное начинается, если представитель страны все-таки побеждает в Евровидении. В этом году, Слава Украине, пронесло!
Проведение такого мероприятия - это дорого и в 99% случаев - убыточно. То есть налогоплательщики, обычные граждане оплачивают кривляние коммерческих поп-артистов из своего кармана. И граждан об этом не спрашивают. Что, признаюсь, неприятно.
Так как никакой культурной ценности Евровидение давно не несет. В последние годы песенный конкурс стал ангажированным и политизированным событием по продвижению определенно не тех ценностей и ориентиров, что нужны и важны для нас.
Я понимаю, что лично для карьеры поп певца или певицы - это значимое и важное событие. Но почему это сугубо эгоистическое для них участие в Евровидении превращается в мегаважное событие вселенских масштабов для всей России? Что за хамская попытка массмедиа втюхать народу это откровенное и унылое гавно.

Я не говорю, что нужно запретить Евровидение. Поп тусовка может сама решать участвовать ей в этом или нет. Вот только не нужно втягивать в этот балаган всю страну. Не нужно крутить нас на эмоции и переживания персонажам, которые нам в большинстве абсолютно безразличны и неинтересны. Почему этот междусобойчик низменных ценностей, извращений и пороков возводится в событие государственной важности? Зачем?

Конкурс Евровидение показывают на центральных государственных каналах. Про него верещат все газеты и информационные порталы. На эту хрень реагируют Дмитрий Рогозин, Мария Захарова и Государственная Дума. Гос.чиновникам заняться больше не чем, кроме как эмоционировать на Евровидение?
Ведь это даже не спортивное событие, которые хотя бы помогают продвигать Здоровый Образ Жизни в массы.
Тебе интересно какой пудель победил на выставке собак в Йоркшире в этом году? Нет? Вот и мне не интересно.

И тут мы подходим к еще одной странной и уродливой форме государственного самовыражения. А конкретно, к политическому мазохизму. Который выражается в поиске одобрения своим политическим действиям на западе. Это относится к нашему участию в ПАСЕ, в БДИПЧ, в Совете Европы, или в том же Евровидении. Мероприятия и организации, которые предвзято и чаще всего враждебно относятся к нашей стране.
И при всем при этом мы исправно тратим на содержание этих структур свои бюджетные деньги. И за этого нас же поливают грязью. В большинстве случаев, единственная цель существования этих русофобских шарашек - это информационные атаки и дискредитация России. Так какого хрена мы это оплачиваем?

Государственную власть в России должно волновать только мнение своих собственных граждан. Для них нужно стараться, а не искать одобрение и похвалу от "цивилизованного мира". У нас свой мир, огромный, бескрайний и требующие кучу усилий, средств и времени, чтобы его обустроить, в виду масштаба и огромности.


А российские СМИ должны сообщать о достижениях нашей науки и техники, об ученых, об их изобретениях. Об инженерах и военных, о культуре…об экономических успехах, о русских героях, об их подвигах…о нашей славной истории. Нам нужно жить своими интересами, делами нашей Родины и нашего народа.

Поэтому нынешняя государственная политика в этом направлении просто за гранью понимания. Неужели нельзя навести порядок в одной из самых важных и приоритетных сфер? В информационной политике. Именно ее задача продвигать нравственность, моральные ориентиры и правильные ценности.
Но вместо этого на нас льется вся эта грязная пена про жизнь певцов, лицедеев, преступников, маньяков и олигархов. Нас вынуждают смотреть скандальные ток шоу, вручение оскаров, евровидение, битвы экстрасенсов, криминальные разборки и однообразные, тупые сериалы вперемешку с жестокими западными фильмами.

Я догадываюсь, что наше телевидение захвачено тридварасами всех мастей, но неужели защитные механизмы государства и структуры за это отвечающие не осознают, к чему это приводит. СМИ и телевидение занимаются подменой и искажением ценностей. Лишь малая часть программ, передач, контента, которую делают чаще всего энтузиасты и идейные фанатики не поражена ложью и скверной.

И я не могу разумно объяснить это самоубийственное поведение государства в собственном информационном поле. Поэтому призываю всех научиться критически воспринимать любую поступающую информацию. И выработать у себя привычку, никому не верить на слово. Ни телевизору, ни интернету.
Если какая-то новость вызывает негативные эмоции и праведный гнев, скорее всего этого не новость, а информационный вброс. Где очень мало правды и фактов, зато много лжи, негатива и эмоциональной накачки.
Учись распознавать эти закладки и учи этому окружающих, если мы снова не хотим просрать страну, как это уже было в 90-е.

Все! Верь в свой народ и свою страну! До встречи, уже скоро!
Новость об Евровидении уже остыла. Теперь можно откинуть эмоции, отойти немного подальше и увидеть целостную картину. И задать простой вопрос, а оно нам надо?

Автор:
Иван Победа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти