Подразделения ВДВ под Рязанью впервые продемонстрировали комплексный подход к решению учебно-боевых задач

По указанию командующего ВДВ Владимира Шаманова в войсках разработан новый подход к проверке и оценке слаженности подразделений – впервые личный состав выполнил весь комплекс поставленных задач без перерывов между этапами, сообщает пресс-служба Минобороны.

Подразделения ВДВ под Рязанью впервые продемонстрировали комплексный подход к решению учебно-боевых задач


«Первыми среди частей и подразделений ВДВ данную методику апробировали и внедрили в этом году в систему боевой подготовки десантники Тульской воздушно-десантной дивизии. В ходе проведения комплексного занятия состоялся розыгрыш практических действий с десантированием личного состава, техники и вооружения», – говорится в релизе.


Сообщается, что «после высадки основных сил десанта специальные подразделения провели рейд и нарушили систему управления условного противника, а также захватили аэродром». В это время «расчёты БЛА определили наиболее важные стратегические цели, по которым было нанесён удар приданными миномётными и артиллерийскими батареями».

Десантирование подразделений и техники в тылу «противника» «осуществлялось с высоты 600 метров из 5 самолётов ВТА Ил-76 ВКС России», уточнили в пресс-службе.

«Уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике без остановок. Ранее проверка и оценка слаженности парашютно-десантной роты или взвода осуществлялась по отдельным элементам: в ходе совершения десантирования, при выполнении тактических или огневых задач и т.д.»,
рассказал замкомандира Тульского соединения ВДВ Андрей Васильев.

«Теперь такой подход будет являться допуском подразделения к ротному тактическому учению», – добавил он.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Горный стрелок 22 мая 2016 09:29
    Понятно. Если стрельбы, то с марша ( или с марш- броска, когда дыхание "со свистом" и руки ходуном)! Боеготовность наших войск повышают всеми способами. Реально к боевым условиям готовят, без "показухи".
  2. Spartanez300 22 мая 2016 09:35
    Совершенствование боевой подготовки мощный стимул к решению любых задач ,впрочем для ВДВ нет невыполнимых заданий.
  3. iliitchitch 22 мая 2016 09:41
    Черти полосатые там случайно полевые кухни не уничтожили в пылу "боевой" атаки , а то чего пожрать-то "условному противнику" . Повнимательней , повнимательней быть надо , и хватит жевать , прям по Винокуру :"Ефрейтор Груша , да перестань жевать !" .
  4. смит7 22 мая 2016 10:10
    Все таки в головах наших генштабистов "каши" в виде "эффективности менеджмента" хватает. Еще б им бы позаканчивать Высшую школу экономики (а еще лучше что-нить лондонское) и тогда окончательно оформится стоимость в первые 5 минут боя "гвардии рядового 51-го ПДП Иванова". Комплексный подход это прекрасно, но это должно быть как восход солнца, само собой. В этом материале сказано, что раньше этого не было. Да было, просто в этот раз получилось все как хотели "эффективные менеджеры" из ГШ. Хвалиться особо не чем, так было и будет всегда. Но в этот раз хватило денег на всю программу боевой подготовки от начала до конца, о чем и сказал комдив Васильев журналистам ;)
    1. V.P. 22 мая 2016 16:08
      Вообще не понял почему вас вдруг на каких-то менеджеров лондонских пробило ...
      Вы уверены что не спутали заметку ??
  5. atamankko 22 мая 2016 10:23
    Эти бравые парни иогут решить все задачи, но тренировка нужна.
  6. vlad-53 22 мая 2016 10:59
    Хорошо там , где они есть и совсем плохо , где их нет . Никто , кроме них ! Спасибо , мужики ! Мы знаем вашу мощь , а потому спокойны !
  7. 34 регион 22 мая 2016 19:10
    Интересен другой вопрос. При захвате аэродрома одна группа десантников охраняет аэродром, а другая захватывает. Вопрос кто кого, заранее не обговорен. А так получаются учения с заранее известным результатом. Неинтересно. Если одни десантники обороняются, а другие наступают, это поинтереснее будет. Эти отработают слаженность в условиях обороны, а эти в условиях наступления.
  8. russmensch 22 мая 2016 19:29
    Ну почему раньше такого не было? Было... Как пример учения "Щит 80". Войска из Беларуси пришли в движение и без остановки выполнили все этапы типа переправ с ходу, ведение боевых действий, захваты населённых пунктов и прочее. Сам на них участвовал в роли посредника. Не знаю насчёт участия ВДВ, но только- только сформированные ДШБ в ГСВГ участие принимали, как и авиация. Неужели все новое - это хорошо забытое старое?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня