Подразделения ВДВ под Рязанью впервые продемонстрировали комплексный подход к решению учебно-боевых задач

По указанию командующего ВДВ Владимира Шаманова в войсках разработан новый подход к проверке и оценке слаженности подразделений – впервые личный состав выполнил весь комплекс поставленных задач без перерывов между этапами, сообщает пресс-служба Минобороны.

Подразделения ВДВ под Рязанью впервые продемонстрировали комплексный подход к решению учебно-боевых задач



«Первыми среди частей и подразделений ВДВ данную методику апробировали и внедрили в этом году в систему боевой подготовки десантники Тульской воздушно-десантной дивизии. В ходе проведения комплексного занятия состоялся розыгрыш практических действий с десантированием личного состава, техники и вооружения», – говорится в релизе.

Сообщается, что «после высадки основных сил десанта специальные подразделения провели рейд и нарушили систему управления условного противника, а также захватили аэродром». В это время «расчёты БЛА определили наиболее важные стратегические цели, по которым было нанесён удар приданными миномётными и артиллерийскими батареями».

Десантирование подразделений и техники в тылу «противника» «осуществлялось с высоты 600 метров из 5 самолётов ВТА Ил-76 ВКС России», уточнили в пресс-службе.

«Уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике без остановок. Ранее проверка и оценка слаженности парашютно-десантной роты или взвода осуществлялась по отдельным элементам: в ходе совершения десантирования, при выполнении тактических или огневых задач и т.д.»,
рассказал замкомандира Тульского соединения ВДВ Андрей Васильев.

«Теперь такой подход будет являться допуском подразделения к ротному тактическому учению», – добавил он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти