В провинции Хама уничтожено более 100 террористов

Правительственные силы Сирии в ходе проведённой в провинции Хама операции уничтожили более ста террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам», передаёт РИА Новости сообщение агентства SANA.




По данным источника агентства, «части армии прорвали оборону электростанции, которую удерживали террористы и отбросили их вглубь населённого пункта Хурбинафсах на юге провинции».

Он рассказал, что «в ходе операции военные взяли все важные позиции к северу и востоку от Хурбинафсах, уничтожив более 100 террористов и 10 транспортных средств с пулемётами».

РИА «Новости» сообщило также о неофициальном визите в Сирию командующего силами США на Ближнем Востоке Джозефа Вотела.

По данным Центрального командования США, «генерал встретился с американскими военными советниками и лидерами "Демократических сил Сирии" (оппозиционное вооружённое формирование, костяк которого составляют курды)».

По информации ряда изданий, Вотел, кроме того, побывал в Кобани (недалеко от турецкой границы), где провёл совещание с командирами курдских отрядов.

«Генерал Вотел был в Сирии, готовя наступление на Ракку», – написал в своём «Твиттере» представитель США в западной коалиции Бретт Макгерк.

Он также отметил пассивные действия «Исламского государства», который сводятся в настоящее время к «публикации аудиозаписей в интернете».

В пятницу Пентагон устами своего представителя заявил, что не собирается штурмовать Ракку совместно с российскими военными. Это заявление последовало после того, ка Сергей Шойгу предложил американцам приступить к совместным боевым действиям против «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти