В провинции Хама уничтожено более 100 террористов

Правительственные силы Сирии в ходе проведённой в провинции Хама операции уничтожили более ста террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам», передаёт РИА Новости сообщение агентства SANA.

В провинции Хама уничтожено более 100 террористов


По данным источника агентства, «части армии прорвали оборону электростанции, которую удерживали террористы и отбросили их вглубь населённого пункта Хурбинафсах на юге провинции».


Он рассказал, что «в ходе операции военные взяли все важные позиции к северу и востоку от Хурбинафсах, уничтожив более 100 террористов и 10 транспортных средств с пулемётами».

РИА «Новости» сообщило также о неофициальном визите в Сирию командующего силами США на Ближнем Востоке Джозефа Вотела.

По данным Центрального командования США, «генерал встретился с американскими военными советниками и лидерами "Демократических сил Сирии" (оппозиционное вооружённое формирование, костяк которого составляют курды)».

По информации ряда изданий, Вотел, кроме того, побывал в Кобани (недалеко от турецкой границы), где провёл совещание с командирами курдских отрядов.

«Генерал Вотел был в Сирии, готовя наступление на Ракку», – написал в своём «Твиттере» представитель США в западной коалиции Бретт Макгерк.

Он также отметил пассивные действия «Исламского государства», который сводятся в настоящее время к «публикации аудиозаписей в интернете».

В пятницу Пентагон устами своего представителя заявил, что не собирается штурмовать Ракку совместно с российскими военными. Это заявление последовало после того, ка Сергей Шойгу предложил американцам приступить к совместным боевым действиям против «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок.

Использованы фотографии: AP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. поручик Иже 22 мая 2016 10:40
    значит,США как всегда...
    военных успехов - КУРДАМ,свободу - тов.Аджалану !
    1. 3officer 22 мая 2016 10:54
      Проамериканские курды это как батька Махно-непонятно с кем и не понятно чего ожидать.
      1. 3officer 22 мая 2016 11:14
        Цитата: 3officer
        Проамериканские курды это как батька Махно-непонятно с кем и не понятно чего ожидать.


        Хотя..в принципе понятно,хотят отхватить себе нефте-газо-месторождения к востоку от Евфрата и как говорится -"ГАЗПРОМ Мечты сбываються!"
      2. Ныробский 22 мая 2016 12:08
        Цитата: 3officer
        Проамериканские курды это как батька Махно-непонятно с кем и не понятно чего ожидать.

        Махновцы сначала имели лозунг - "Бей белых, пока не покраснеют, и бей красных, пока не побелеют", а уж потом встали на сторону красных.
        У курдов, свой интерес.
        Они не проамериканские, и не пророссийские. Курды за Курдистан и сегодня имеют двух "приоритетных" врагов - Турцию и игиловцев. Для достижения своей цели, они сотрудничают и с нами и с матрасами.
        А вот матрасы, которые вроде как с турками по НАТО и в то же время с курдами, которые против турок, действительно "мутные ребята" от которых, как Вы сказали - "не понятно чего ожидать".
  2. Бюрократ 22 мая 2016 10:41
    ГАЗы наши прут и прут. Приятно видеть. Курочка по зернышку и террористы по стенке, всех перебьют!
    1. технарь 22 мая 2016 11:32
      Курочка по зернышку и террористы по стенке, всех перебьют!

      Да всех и не обязательно. Такие операции хороши тем, что сотню завалили, а оставшиеся тысячи сидят и кубатурят про себя, а не пора ли сваливать, пока в следующей сотне не оказался. Очень хороший наглядный пример для бородатых, причина им задуматься о смысле жизни laughing
    2. Blondy 22 мая 2016 13:13
      To ли еще будет после 25, когда истечет срок ультиматума Шойгу.
  3. Олегмог 22 мая 2016 10:44
    Газончики ничего, но ломучие, ядрен-батон.!
    Не бывает недели без поломки!
    1. BARKAS 22 мая 2016 10:51
      Зато для ремонта даже автосервис не нужен.
    2. 3officer 22 мая 2016 11:18
      Им зимой "экспрессом" 66-х подкинули на тест-драйв laughing
  4. ЯК-15 22 мая 2016 10:45
    Уважение сирийцам и курдам, которые бьют басмачей, но они плодятся со скоростью вшей, благодаря матрасному рейху и пг`авозащитному кагалу.
  5. ded100 22 мая 2016 10:54
    Правильно уничтожать чертей надо пусть клиники эрдогана простаивают! good
  6. Spartanez300 22 мая 2016 10:57
    Не хочешь жить мирно, заранее колоти себе ящик.
  7. atamankko 22 мая 2016 11:15
    Победа куётся не сразу, а постепенно, удачи, патриоты Сирии.
  8. LÄRZ 22 мая 2016 11:15
    в ходе операции военные взяли все важные позиции к северу и востоку от Хурбинафсах
    Это всё здорово и, конечно же, воодушевляет. Вот теперь бы это всё освобождённое удержать бы, не отдать назад боевикам. Тоже задача непростая, но выполнимая. Побед вам, воины Сирии, больших и малых и с меньшими потерями!
  9. Koresh 22 мая 2016 11:24
    Интересно выходит...США специально притормаживают наступление Асада чтобы первыми взять Ракку , чтобы победа над ИГ была за ними...как перед штурмом Берлина. Надеюсь что сирийские войска и российские советники продумывают стратегию наступление на Ракку и взятие её раньше союзников США.
    1. avva2012 22 мая 2016 11:53
      РФ предложила США совместные воздушные удары с 25 мая, но Пентагон в этом категорически не заинтересован, поэтому России было отказано http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3301907 с недвусмысленной формулировкой "Мы не сотрудничаем и не координируем военные операции в Сирии с Россией". Тут собственно как и ранее без изменений - против Халифата воюет фактически две международные коалиции, не считаю находящихся в промежуточной позиции курдов и "особой позиции" Турции. Россия впрочем и ранее особо не претендовала на право штурмовать Ракку, поэтому, как представляется, российский контингент как и ранее будет занят более насущными делами к востоку от Хомса, в районе Алеппо и в северной Латакии, тем более что бои между "зелеными" и "черными" при поддержке США изрядно проредят ряды врагов Асада с обеих сторон.
      Собственно, мы сейчас наблюдаем финальные штрихи подготовки к реализации новой американской стратегии, которую Пентагон анонсировал в январе http://colonelcassad.livejournal.com/2578936.html. После публичного провала США в Сирии осенью 2015 года, Вашингтону потребовалось несколько месяцев, чтобы перестроиться и привнести в свои действия на территории Сирии и Ирака новый подход, который по замыслу Пентагона должен привести к взятию Мосула и Ракки (подготовку к чему мы сейчас наблюдаем), а демократам позволить удержать Белый Дом. Насколько у американцев с этим выгорит, увидим в ближайшее время. Возможно в ближайший месяц оперативная обстановка в Северной Сирии серьезно поменяется.
      http://colonelcassad.livejournal.com/
    2. Michael-rl 22 мая 2016 13:09
      Взять Ракку быстрее США не так то просто =) А США преследуют целью не стать главным победителем ИГИЛ, а скорее захватить крупный город на западе страны, посадить туда "легитимное" оппозиционное правительство ССА , потом усадить всех за стол мирных переговоров и по сути разделить страну на две части, сохранив таким образом влияние в регионе и напряженность.
  10. sharp-lad 22 мая 2016 14:46
    Всё приятнее и приятнее видеть сирийских солдат, и касочки, и броники, и оружие у каждого в порядке, и слаженность подразделений видна даже для не специалиста! Удачи и Победы Вам, воины Сирии!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня