Записки Колорадского Таракана. Мимикрия бывает не только у животных...

Приветствую вас, уважаемые читатели. Ну, вот и я, как и одна известная вам страна, попал под санкции. Правда, не международные. Не дотянул. Семейные. Тараканушка объявила! Говорит, если ещё раз "бред философический" напишу, кормить не будет. Так и сказала — философический.

Записки Колорадского Таракана. Мимикрия бывает не только у животных...


Я-то думал, что умные вещи пишут умные писатели. Вроде как подтянулся до уровня Гоголя или там Шевченко... Ну, на крайний случай этот, Иван Андреич, который Крылов. А оно вон как. "Философист" получается.


А главное, у меня нет "импортозамещения". А на сухомятке особо не разгуляешься. Так что сдаюсь на милость Тараканушки.

У нас сейчас две главные темы обсуждаются. Одна про Днепропетровск. А вторая про танцы. Точнее, про танец. Который исполнила ваша дипломатическая генеральша Мария Захарова.

Декоммунизация пошла. И смех, и грех. У нас её кастрацией называют. Был Днепропетровск — стал Днепро. Думаю, и вы так будете поступать. На кой вам Санкт-Петербург? Коротенько так — Питер! И всё! Сразу от чего-то там избавитесь. Всё равно же между собой так город называете... Правда, опять "танцовщица" ваша нас подколола.

Ей, видите ли, как-то не нравится, что мы можем точно так же Херсон или Запорожье переименовать. А почему? Если по-украински сделать вполне... Херсон без «сна» и Запорожье без «ожья»... А потом, только сейчас догадался, это в нас все-таки русская кровь говорит. Город Днепр на реке Днепр. Почти Москва на реке Москва.

Кстати, в головах наиболее продвинутых патриотов уже зреет новая мысль. А почему Днепр по-москальски называется? Это же зрада! Тихой сапой, точнее течением, несет к нам агрессорскую заразу. Умные люди уже давно это заметили. Вон Западная Двина. Течет себе и течет. А потом раз — и стала Даугавой. Нормальная река Жайык при переходе границы бац — Урал! Так и у нас должно быть.

Ладно, предки хоть Русское море переименовали в Черное. А то представляете, во сколько гривен нам обошлось бы переименование. Страшно подумать о кредиторах. Где они нам столько денег найдут.

Оно конечно и Днепр нам в копеечку встанет. Наши экономисты тут прикинули плюс-минус миллион. Точнее по скромненькому, если переименовывать, то тысяч в 700-800 уложимся. Это мэр Днепропетровска сказал. Только для ровного счета нужно ещё и три сотни улиц переименовать. Тогда миллион и получится.

Теперь об искусстве. Парадокс, но Захарова ваша затмила нашу Джамалу. Вот ведь. А я ещё помню Марию как поэта. Кто не знает, она как то здорово ответила на вирши Дмитрия Быкова. А до этого "досталось" и Джону Керри в стихах. И вот на тебе.

Мокрица её забери, танцует. И слово своё держит. Как мне тут один знакомый таракан нашептал, Захарова дала это самое слово журналистам в Сочи. И сдержала. Хоть нашего президента "на обучение" к ней посылай. Как нужно слово мужское держать.

А вот чего никто не ожидал, так это того, что даже украинская перемога на Евровидении на нашей территории станет зрадой. Все-таки международный конкурс. Мы вроде как по европейским правилам победили. Поздравления принимали. Президент лично звание присвоил Джамале.

И тут понеслось. И началось. Выяснилось, что какая-то ерунда с голосованием вышла. Вроде, как и не мы переможники. А какая-то европейская Австралия. Или ещё страшнее — Россия. А потом и песню раскопали. Там по этим европейским правилам, вроде как песня должна быть "с нуля". А Джамала её уже 15-м году где-то исполняла.

Да и с конкурсом не перемога получается. Конкурс-то нам проводить! А на какие, извиняюсь, гроши? Нет, какие-то деньги, конечно, в складчину соберут со стран-участниц. Потом спонсоры всякие, если будут. Но все равно не хватает. Вот ведь геморрой получили.

И страна-агрессор... Мы же санкций всяких навыдумывали. И для артистов, и для журналистов, и для просто мужчин. А зная подлый характер северного соседа, могу с уверенностью сказать, что пришлют на конкурс точно артиста. Или артистку, но артист будет наставником. И для того, чтобы информацию собирать журналистов направят. И все сплошь — мужчины будут.

Дошел до нас слух с вашей стороны, что к нам на наше это видение Шнурова думают отправить. Идея понравилась, одобряем заранее. Хоть один мужик будет в натуре. И повеселить может от души своей лексикой и фразеологией. Так что ждем с нетерпением.

В общем, всё как всегда. Построили отвратительную дорогу. Купили дорогую машину. И теперь будем её разбивать о плохие дороги. Получили перемогу. Быстро превратили её в зраду. И теперь будем решать, что и как делать. Как выкрутиться из этой перемоги.

А вчера мы отпраздновали... украинский день Европы. Это вам не просто так. Этот день мы приближаем... как можем. Но праздник уже есть. И это главное.

Президент наш выступил с очередной речугой по поводу нас-защитников! Чтобы европейцы не забывали.

"Сегодня мы защищаем Европу от варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом".

Аж слезу пробило от нашего героизма. Стоим стеной! Нет, запамятовал, стену мы строим. Значит, стоим как оплот... Опять не попал... Мало у нас "Оплотов". Что-то не можем собрать. Хорошо хоть во Львове на помойке старые танки нашлись. Со времен царя Гороха там выброшенные. На переплавку стоят. Наши умельцы их теперь в порядок приводят. Конечно, воевать на них уже опасно. Но для счета вполне сгодятся. Опять перемога.

Я вот помню, как у вас в России, ещё недавно копья ломали в перепалках о национальной идее. Что только не предлагали. А сейчас затихли. Нашли, значит? А вот мы не заморачиваемся. Нам эту идею национальный лидер и "гарант" постоянно озвучивает.

"украинские граждане займут свои места в Европейском парламенте, Европейской Комиссии, европейских институтах".

Только вот странновато как-то это звучит. Чисто по-нашему. Национальная идея — защищать интересы другого государства... Ну, или государств. И кажется мне, судя по тому, как нам "безвиз" дают, фейс-контроль мы не проходим в эту самую Европу.

Что-то мне эти речи напоминают. Не знаю как вам, а вот тараканам известно, что примерно так же говорили поляки в конце 30-х годов прошлого столетия. Тоже были "на передовой". А потом начались геббельсовские "орды с востока" и прочая европейская брехня. Та, что закончилась грандиозным "тапком" от тех самых орд.

Вот не пойму, почему тараканы делятся на умных и дураков, а люди на расы, партии, национальности и прочий бред? Наверное, еды не хватает. Вот и понапридумывали различной ерунды.

А в Киеве мэр продолжает побеждать памятники. Причем, учитывая боксерское прошлое, уже близок конец боя. Кличко обещает к 23 мая последних "забороть".

Но в смелости боксеру не откажешь. Он тут "наехал" на "Азов". Машина около этих бандюков остановилась. Вышел. И... призвал снять маски! Вот так прямо, не боясь, и сказал. Снимите, мол, маски, и всё тут. Честному человеку вроде как лица скрывать не надо.

Ага... Не надо... "Азовцы" все понимают. Они за семьи свои боятся! А чего спрашивается, боятся-то? Почему всякие сепаратисты не боятся, а настоящие патриоты боятся? Неправильно это. Вот так сказал и... уехал.

А ещё у нас можно депутатов выгонять. В смысле просто принять решение Рады и всё...Ты уже вроде как и не депутат. И ничего, что тебя люди избирали. Неправильные люди просто попались. Скрытые сепаратисты. В Харькове вон, решили депутаты выгнать "пророссийского провокатора". "Наехал" Андрей Лесик на нашего мэра Кернеса. И получил. И правильно! Нечего политику парт... тьфу, идеи европеизации всей страны подрывать.

Но самое главное, погода выправляется. Народ стал активно донашивать прошлогодние вышиванки! То там, то здесь проходят "марши вышиванок". Даже в Варшаве провели. Правда, среди гастеров тамошних мало нашлось этих самых "вышиванок". Человек 150-200 по улицам походили тихонечко и в парк. На шашлыки. Тепло все-таки. Но главное сделали. Фотографии!

И в Одессе сделали! Там интересно было слушать лозунги. Я тут записал пару тройку. А то подумаете, что придумал. "Слава Украине — Героям слава", "Слава героям 2-го мая", "Небесной сотне — трижды слава", "Вышиванку надевай, если любишь родной край", "Молдаванка и Пересыпь — в вышиванках вся Одесса".

Ну и напоследок вам самую новостную новость, которая испортит вам настроение. Ну не всем, но многим. У нас тут ходят упорные слухи, что с 2017 года у вас запретят... 2-х литровые бутылки пива! Теперь у вас голова будет болеть не с похмелья. Теперь голова будет болеть до употребления. Полтора литра мало, а три много. Говорят, об этом у вас на сайте правительства материал есть. Честно скажу, не видел. Лениво мне. Я с пивом на вы. Каплю-другую и... "мяч вне игры".

На этом сегодня прощаюсь. Пойду санкционные галушки трескать. Чего и вам желаю. Счастливых дней и, главное, ночей! Это я вам как таракан говорю! А песню вам сегодня подарю прямо про мою ситуацию.

Ваш Околорадский Таракан




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Riv 23 мая 2016 07:26
    Ну ладно... Днепропетровск они переименовали. А Запорожье когда? Херсон бы тоже того... Подсократить.
    Riv
    1. oblako 23 мая 2016 07:45
      Мэр матери городов русских г. Киева В. Кличко..: "не только лишь все это могут" Це Европа? Даже не смешно блин...
    2. dmi.pris 23 мая 2016 08:13
      Запорожье в Александровск нельзя..Можно в Мазепинск..А нет ьское окончание,в Мазепин на Днепре.Вот местные сепоры плеваться будут.Херсон можно в Хершлях на Европу.Вперед,дружно в Ж... ,ну попу..
      Цитата: Riv
      Ну ладно... Днепропетровск они переименовали. А Запорожье когда? Херсон бы тоже того... Подсократить.
    3. andj61 23 мая 2016 08:20
      Цитата: Riv
      Ну ладно... Днепропетровск они переименовали. А Запорожье когда? Херсон бы тоже того... Подсократить.

      Запорожье, как и предлагается, в Запор? wink
      А по-украински это Запоріжжя, на слух вообще воспринимается, что где-то за Парижем... feel Херсон - не троньте!
      Николаев тоже как-то не по-перемогски звучит, наверняка в честь какого-то царя назвали!Переименовать немедля! am
      Что там ещё? what Про всякие разные Кировграды-Днепродзержински вообще молчу - наверняка УЖЕ переименовали. А вот г. Боярка под Киевом и Шепетовка в Хмельницкой области неразрывно связаны с романом Н. Островского "Как закалялась сталь". Немедля переименовать!
      Что-то декоммунизация в-на Украине проходит чисто большевистскими методами. Тогда тоже всё подряд переименовывали. request
      1. с-т Petrov 23 мая 2016 12:51
        Николаев - Мыколаев

  2. казак волгский 23 мая 2016 07:27
    Грустно улыбаюсь.............. Спасибо Таракаша!
  3. igordok 23 мая 2016 07:29
    Спасибо. Получились Околорадские (Тараканьи) Итоги Недели.
  4. ИмПерц 23 мая 2016 07:34
    Сделали из Евровидения фетиш какой-то, бегают теперь с ним, нянчатся. Сколько смотрел этот зоопарк, следил за новостями, нет там артистов уровня Аббы, нет. Не интересен теперь мне этот конкурс.
    Наши катаются для того, чтобы прайс свой загнуть.
    Десоветизация и декоммунизация - надо думать, что нынешнии лидеры Украины будут последовательны?! То, что подарили Ленин со Сталиным, тоже вернут?
  5. Vladycat 23 мая 2016 07:48
    Даже не 2-ки а 1,5 шки. Отнимают у нас свободу пивную. Не заботятся о нас. :) . Ну ни чего мы уж как нибудь. По совдеповски в бидончика и стеклянных банках будем продавать :)
  6. edeligor 23 мая 2016 08:26
    Не всё ещё пропало в стране победившего сатанизма, коли бандиты носят балаклавы. Вот когда снимут, тогда усё, приехали...
    1. andj61 23 мая 2016 08:34
      Цитата: edeligor
      Не всё ещё пропало в стране победившего сатанизма, коли бандиты носят балаклавы. Вот когда снимут, тогда усё, приехали...

      Да не могут они снять балаклавы: им же ещё после этих отпусков на Украине в Россию на заработки придётся приезжать! bully
  7. Kotost 23 мая 2016 09:48
    Только за одну картинку 100 плюсов бы поставил laughing
  8. Ros 56 23 мая 2016 09:53
    Хватит уже наверное хренотенью заниматься, никого из бандерлогии ни на какие заработки не пускать. Пусть скачут дальше. Только жителям ЛДНР помогать. Если кто-то заверещит, мы не против русских, ребята пора браться за вилы, Ковпак начинал свое соединение с 12 человек. У вас страну фашисты захватили, а вы на заработки в Россию. Стыдоба, как будете детям и внукам в глаза смотреть?
    1. edeligor 23 мая 2016 10:02
      Цитата: Ros 56
      Хватит уже наверное хренотенью заниматься, никого из бандерлогии ни на какие заработки не пускать. Пусть скачут дальше.

      Недавно чуть в обморок не упал, узнав, что дочки наших гос. банков держат в стране 404, 30% кредитования! Каково, а? Мы их спонсировали с 2014 года и только сейчас собрались выводить капитал. Я чего то не понимаю в политике Кремля...
      1. васильев ю 23 мая 2016 19:04
        [/quote]
        Недавно чуть в обморок не упал, узнав, что дочки наших гос. банков держат в стране 404, 30% кредитования! Каково, а? Мы их спонсировали с 2014 года и только сейчас собрались выводить капитал. Я чего то не понимаю в политике Кремля...[/quote]
        Форбс об этом ещё в том году писал, я ещё здесь также тогда к нему(Форбсу) отсылал почитать.
        В принципе, обычное дело, банки пытались ловить рыбку в мутной воде, надеялись получить нехилый навар, но просчитались.
        никак не поймут простую истину:
        Ду...рак- не тот кто действительно ду...рак(по диагнозу), а тот кто с дураками затевает совместное дело.
        Опять наши чиновники пр...срали деньги и опять никто из них не виноват, опять заполняются дыры в бюджете за счёт населения России. Всё как всегда.
        Хочется верить, надеюсь, доживу до той поры, когда начнут спрашивать с наших тупых чиновников по делам ихним.
        Извиняюсь, ночь, затупил с цитатой.
    2. Егоза 23 мая 2016 12:42
      Цитата: Ros 56
      никого из бандерлогии ни на какие заработки не пускать.

      А еще хорошо бы, чтобы Россия "своих" запросила....у нас и так хватает
      Ленур Ислямов - гражданин России.

      Информация от руководителя агентства "Ньюс Фронт" Константина Кнырика (фотокопии паспорта в приложении!!!):

      "Турецкие инвесторы "блокады" будут удивлены или не будут?

      А вот сомневающиеся Крымские татары точно сделают выводы.

      Гражданин России осуществляет террористические действия против России. Есть смысл объявить своего гражданина в розыск и потребовать у Украины выдачи.

      Верный и матёрый патриот Украины, оказывается, для удобства ведения бизнеса, ещё в 2011 году стал гражданином РФ.
      Интересно, как Ислямов это пояснит, да и вообще, как его братья по оружию и блокаде к этому отнесутся?
  9. Егоза 23 мая 2016 10:19
    Привет, Таракунушка! Ты чего тут ахаешь - "300 улиц переименовать..." Да в Полтаве запланировали 600 улиц того этого. Днепр ваш и так богатый, давайте делиться, в смысле, кто больше денег на декоммунизацию потребует.
    А река днепр...ну будет Славутич, у нас и город такой есть. Не нравится? Тогда Борисфен. говорят так его греки обзывали, но все же знают, что греки - потомки древних укров, значит наше название.
    А Кличко - молодец! Подошел к группе юных азовцев. Молодежь так сказать повоспитывать. Жаль, что не к самому батальону "Азов" - там тоже все в балаклавах. Ну а Тараканушке своей скажи, что не след репрессии устраивать,особенно в Международный День биологического разнообразия. (22 мая) Нужно в ногу с Европой отмечать...вот сегодня - Международный день по искоренению акушерских свищей. Вот и правильно, не свистели бы в свое время акушерки, может и не родилось бы на Украине такое.....ну вы сами знаете.
    1. Lankaster 23 мая 2016 10:33
      Цитата: Егоза
      Да в Полтаве запланировали 600 улиц того этого.

      Брехня. Там в списке переименования около 100 улиц.
      1. Егоза 23 мая 2016 11:20
        Цитата: Lankaster
        Брехня. Там в списке переименования около 100 улиц.


        Губернатор Полтавской ОГА Валерий Головко в пятницу, 20 мая, подписал распоряжение, предусматривающее переименование в рамках декоммунизации 600 улиц в Полтаве. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

        "Историческое распоряжение для Полтавщины подписано! Над документом работали эксперты, гражданские активисты, жители Полтавы, которые принимали участие в опросах, историки, краеведы, депутаты. Пытались максимально учесть мнение каждого и в то же время подчеркнуть, что Полтавщина - сердце Украины", - написал Головко.

        Он также отметил, что части улиц возвращены исторические названия, которые они носили до коммунистического режима, еще части присвоены новые названия, связанные с фигурами борцов за независимость Украины.

        Распоряжение заняло 27 страниц печатного текста. С понедельника они начнут публиковаться в СМИ. (см. Версии)
        1. Lankaster 23 мая 2016 12:09
          http://poltava.to/news/37819/
  10. инженер 23 мая 2016 10:48
    Не колорадский таракан . А калорийный жук. Это ещё моя бабушка говорила, увидев на картофельном поле впервые в жизни кучу гусениц. Это нам из польши подарок прислали вместе с картошкой при брежневе. А может не нужны нам калорийные тараканы и прочие яблоки и шпроты ? У самих хватает. И лучше и полезней. Один жириновский всю охляцкую раду одной левой забьёт.
  11. Lexa-149 23 мая 2016 11:10
    мы можем точно так же Херсон или Запорожье переименовать
    laughing Бесподобный стёб!!!)))))))
  12. Red_Hamer 23 мая 2016 12:12
    А в Киеве мэр продолжает побеждать памятники. Причем, учитывая боксерское прошлое, уже близок конец боя. Кличко обещает к 23 мая последних "забороть".
    Ну так, все на лице!(фото Кликабельно)
    1. Комментарий был удален.
  13. Егоза 23 мая 2016 12:44
    Ликуй, Тараканчик! Днепропетровск переименовывать не будут!!!!!
    Киевских клоунов быстро и жестко осадили представители Министерства транспорта России. Так как в Днепропетровске расположен международный аэропорт, Украина обязана оплатить все издержки по смене кодов и систем сообщения.
    Конечно же, Киев воспринял разумное предупреждение в штыки и, как обычно, начал поливать грязью своих ближайших соседей. Отсутствующий мозг всегда заменяют агрессией и опасным безумием. Но даже такие недалёкие деятели, как украинские нардепы, не смогли долго хорохориться и присели на заднюю точку.
    Не прошло и суток после требования РФ, и в Верховную Раду подали законопроект об отмене переименования Днепропетровска, Днепродзержинска и других населённых пунктов области. Подал его на рассмотрение депутат от БПП Сергей Каплин. То есть сам Порошенко пошёл на попятный и приказал оставить город на Днепре в покое.
    У националистической Украины и её безумных правителей есть крепкий и жёсткий поводок. Когда дело касается денег, Киев садится на задницу и подчиняется обстоятельствам.
    На это раз Россия снова поставила Украину на место и по-своему отменила декоммунизацию.
  14. Bramb 23 мая 2016 15:23
    Так у них и песен нету, оказывается. ПИсни только остались. От слова пить. )))
  15. Балаган 23 мая 2016 18:43
    Таракаша, как обычно, в форме!
    Клип чудесный. Только как пропустили советский фильм для клипа? laughing
  16. gladcu2 23 мая 2016 18:47
    Что то с вышиванками не то.

    Слишком много необходимо однотипно разнотипной одежды.

    На Украине, что запустили поточное производство? Или Китай подключился?
    1. domokl 24 мая 2016 03:58
      Примерно через месяц-полтора после первого марша на рынках появились вышиванки китайского производства. Так что Поднебесная бабки тут делает. Сами вышивать разучились

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня