Французский премьер заявил о том, что террористическая угроза в отношении Франции никогда не была столь высокой

Глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Франция продолжает оставаться одной из главных мишеней для так называемого «Исламского государства» на территории Европы. При этом Вальс отмечает, что «уровень террористической угрозы во Франции со стороны боевиков ИГИЛ никогда не был столь высоким». Такие соображение премьер-министр Пятой республики высказал в ходе своего визита в Израиль. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Сообщается, что Вальс в Израиле обсуждает не только двусторонние контакты экономического характера, но также и возможность перенять израильский опыт по борьбе с терроризмом.




Необходимо напомнить, что во Франции одной из наиболее вероятных причин крушения самолёта египетской авиакомпании «Egypt Air», осуществлявшего перелёт из Парижа в Каир и упавшего в воды Средиземного моря, считают террористический акт. Сообщается, что на борту самолёта за два года до катастрофы сотрудниками каирского аэропорта была буквально нацарапана надпись на арабском «мы собьём этот самолёт». Меры безопасности после этого усилили. Но самолёт всё же упал. Можно ли это считать совпадением или доказательством теракта – вопрос открытый. При этом пока ни одна из террористических группировок ответственности за крушение авиалайнера египетского авиаперевозчика на себя не взяла.
Использованы фотографии:
http://www.bfmtv.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти