Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Великобританией и Северной Ирландией

В ходе реализации положений Договора по открытому небу российские инспекторы готовятся к выполнению наблюдательного полёта на борту Ан-30Б над территорией Британии и Северной Ирландии, сообщает Минобороны РФ.

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Великобританией и Северной Ирландией



«Наблюдательный полёт максимальной дальностью до 2400 километров будет выполняться в период с 23 по 28 мая 2016 г. с аэродрома открытого неба Брайз Нортон. Российский самолёт будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а английские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», – говорится в релизе.

Отмечается, что это 14-й полёт российских самолётов над странами-участницами Договора в текущем году.

Практически в это же время (с 23 по 27 мая) Россия примет у себя совместную миссию наблюдателей из Германии и Франции, которая «на французском самолёте наблюдения С-130Н с аэродрома Кубинка выполнит полёт над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации».

Контролировать работу иностранных инспекторов на борту С-130Н будут российские специалисты.



«Самолёт наблюдения С-130Н относится к классу самолётов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолёт и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти