Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Великобританией и Северной Ирландией

В ходе реализации положений Договора по открытому небу российские инспекторы готовятся к выполнению наблюдательного полёта на борту Ан-30Б над территорией Британии и Северной Ирландии, сообщает Минобороны РФ.

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Великобританией и Северной Ирландией


«Наблюдательный полёт максимальной дальностью до 2400 километров будет выполняться в период с 23 по 28 мая 2016 г. с аэродрома открытого неба Брайз Нортон. Российский самолёт будет выполнять полёт по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а английские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», – говорится в релизе.


Отмечается, что это 14-й полёт российских самолётов над странами-участницами Договора в текущем году.

Практически в это же время (с 23 по 27 мая) Россия примет у себя совместную миссию наблюдателей из Германии и Франции, которая «на французском самолёте наблюдения С-130Н с аэродрома Кубинка выполнит полёт над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации».

Контролировать работу иностранных инспекторов на борту С-130Н будут российские специалисты.



«Самолёт наблюдения С-130Н относится к классу самолётов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолёт и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. avvg Офлайн
    avvg (А. Сахибович) 23 мая 2016 09:52
    +4
    Все равно, по природе своей изворотливый,лживы,агрессивны Англосаксов их слову доверят нельзя.
    1. Павел Ордынский (Павел) 23 мая 2016 10:08
      0


      вот такой самолёт надо использовать для разведки от Мясищева.
      1. Костяра Офлайн
        Костяра (Костяра) 23 мая 2016 10:12
        0
        Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Великобританией и Северной Ирландией

        Опять ведь заднюю включат, это ж, хитрзадый Запад - наглосаксы.....!!!
        1. Татьяна Офлайн
          Татьяна 23 мая 2016 16:35
          0
          Нам бы над Америкой (США, Канадой и Мексикой) с проверкой полетать! Что-то американцы в плане реализации договора "Открытое небо" с инспекцией Россию к себе не очень-то пускают! Последняя плановая российская инспекция над США по срокам вроде так пока и не состоялась. "Исключительные" всё так и препятствуют в отношении себя российским военным.
    2. okunevich_rv Офлайн
      okunevich_rv (Роман) 23 мая 2016 10:13
      0
      Посему, на не заселенных территориях, в лесах и болотах, поставить надувные макеты ракет и самолетов, пусть удивляются :)
    3. Комментарий был удален.
  2. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 (Виктор) 23 мая 2016 09:53
    +2
    Скорее всего маршрут проложен заранее и наблюдать там нечего, кроме местных аборигенов.
    1. Серый брат Офлайн
      Серый брат (Сергей) 23 мая 2016 10:10
      +2
      Цитата: Spartanez300
      Скорее всего маршрут проложен заранее и наблюдать там нечего, кроме местных аборигенов.

      Или наоборот - есть чего.
    2. Павел Цыбай Офлайн
      Павел Цыбай (Матрас Палыч.) 23 мая 2016 12:05
      +3
      Пусть проверяют, может подобное увидят.
  3. atamankko Офлайн
    atamankko (СЛАВА ПОПОВ) 23 мая 2016 10:05
    +1
    Проверить всё равно надо.
  4. Копчёный Офлайн
    Копчёный (Денис) 23 мая 2016 10:18
    +2
    Надысь украинский самолёт летал у нас, согласно "открытому небу". Внезапно над Балтикой, а не Ростовом.
  5. LÄRZ Офлайн
    LÄRZ (Виктор) 23 мая 2016 10:22
    +2
    А американцы нас по этому договору "Открытое небо" к себе не пускают. "Казачков" своих засылают к нам:
    Практически в это же время (с 23 по 27 мая) Россия примет у себя совместную миссию наблюдателей из Германии и Франции, которая «на французском самолёте наблюдения С-130Н с аэродрома Кубинка выполнит полёт над территорией Республики Беларусь и Российской Федерации».
    Нельзя их пускать, нельзя! Вначале наши полёты над США, потом уже вы к нам.
  6. Громобой Офлайн
    Громобой 23 мая 2016 10:23
    +4
    Чисто формальная международная договорённость.Как только могли возникнуть "???",то Турция сразу пресекла все разведполёты над своей территорией и односторонне вышла из соглашения.Если возникнет необходимость,то и любой другой выйдет.А так,хоть соблюдается жалкое подобие "разрядки и перезагрузки".Да и комсоставу всех стран без дела не сидеть:согласования,иностранные командировки,боевая работа.Интересно,же.
    1. LÄRZ Офлайн
      LÄRZ (Виктор) 23 мая 2016 15:28
      +1
      Цитата: Громобой
      Чисто формальная международная договорённость.Как только могли возникнуть "???",то Турция сразу пресекла все разведполёты над своей территорией и односторонне вышла из соглашения
      Ну так а что нам мешает поступить "по-турецки"?
      Полёты российской стороны над территориями США и Канады выполняются на самолёте Ty-154М-ЛК1. Имеются два самолета Ту-214ОН, созданных в рамках опытной конструкторской работы АСН-ОН (авиационная система наблюдения «Открытое небо»). Головной исполнитель — ОАО Концерн радиостроения «Вега», главный конструктор — доктор технических наук Вартан Нерсесович Шахгеданов.Ту-214ОН Американская сторона для полётов по программе «Открытое небо» в основном использует самолёты типа OC-135B (модификация самолёта-заправщика Boeing KC-135 Stratotanker).13 апреля 2014 года во время Украинского кризиса газета Weekly Standard в США опубликовала письмо четырёх членов сенатского комитета по разведке, в котором заявлялось, что Россия вводит новые самолёты, которые «поддерживают оборудование для цифровой фотосъёмки, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой и инфракрасное оборудование». 15 апреля председатель комитета палаты представителей по делам вооружённых сил Майк Роджерс призвал Обаму отказать в праве новым российским самолётам летать в воздушном пространстве США. 18 апреля 2014 года США запретилиинспекционный пролёт России.16 апреля 2014 года Россия согласно пункту 2 раздела Iстатьи VIII Договора по открытому небу отменила инспекционный полёт над США в связи с тем, что миссия США дважды не прибыла в заявленное ею же время: 14 и 15 апреля. Представитель МИДа РФ Александр Лукашевич заявил, что «долгое время американская сторона — единственная из участников ДОН — занимает крайне неконструктивную позицию в отношении освидетельствования российской цифровой аппаратуры наблюдения, выдвигая требования, не предусмотренные Договором». Тем не менее, заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что не против полётов над Россией: «Подтверждаем свою приверженность выполнению обязательств по ДОН». 21 апреля США выполнили полёт над Россией, используя самолёт-разведчик
      В феврале 2016 года Турция не разрешила провести очередной наблюдательный полет российских военных
  7. kit_bellew Офлайн
    kit_bellew (Алексей) 23 мая 2016 10:48
    +2
    Что, собсно, толку в этом договоре? Янкесы вот развернули ПРО в Румынии - и что? и кто им помешал? Щас вот еще в Польше развернут, а мы, стало быть, в полном соответствии с договором, пролетим эдак себе над гнездом кукушки и все это на память сфотографируем. Адекватный, так сказать, ответ на угрозу. Грустно, товарищи. am
  8. masiya Офлайн
    masiya (Сергей) 23 мая 2016 11:01
    -1
    Понатыкать надувных "Тополей" и "Ярсов" вдоль всей зоны полетов вот пусть и наблюдают и анализируют, еще аэродромов липовых десяток подготовить с макетами ТУ-160, то -то будет воплей от англосаксов...
  9. полетун Офлайн
    полетун (Виталий) 23 мая 2016 11:02
    +1
    Обычный международный договор. Мы летаем, к нам летают. И штаты тоже. Не путайте, пока не пускают наш новый самолет, который еще не прошел сертификацию по этому договору. А на счет запретов... Так мы тоже не пускали никого на юга в августе 2008, летом 2014. Только разрешит наблюдательные полеты в такой ситуации.
    1. svp67 Офлайн
      svp67 (Сергей) 23 мая 2016 12:31
      0
      Цитата: полетун
      Обычный международный договор. Мы летаем, к нам летают. И штаты тоже.

      Да, вот и украинский Ан-30 к нам прилетел, для такого же облета, но почему то молчок о том,что наши спецы прилетели к ним?
  10. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 (Юрий) 23 мая 2016 11:48
    0
    Не переживайте люди, кому надо, тот и так все увидит. Я свою машину тоже со спутника вижу, но качество для нас и для специалистов конечно разное. hi
  11. нивасандер Офлайн
    нивасандер 23 мая 2016 13:04
    -1
    "Дрожи буржуй настал твой смертный час"--Бумбараш
Картина дня