Сирийская армия отбила атаку «Джабхат ан-Нусры» в провинции Дамаск

Режим перемирия в Сирии за прошедшие сутки нарушался 8 раз, все случаи открытия огня по позициям правительственных сил и населённым пунктам зафиксированы в провинции Дамаск, сообщает российский Центр по примирению на сайте Минобороны РФ.

Сирийская армия отбила атаку «Джабхат ан-Нусры» в провинции Дамаск



«Формирования (оппозиционной группировки) "Джейш аль-Ислам" обстреляли из миномётов и стрелкового оружия позиции сирийских вооруженных сил в районе населенных пунктов Арбил, Хараста, Хутейта Эль-Джараш, Мейда, Дума и Хауш-Харабу. Обстрелу из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов подверглись кварталы Масакид-Барза и Басатин-Абу-Джараш (г. Дамаск)», – говорится в бюллетене.

Кроме того, свою активную боевую деятельность продолжает террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра».

По данным Центра, «в провинции Латакия военизированные формирования "Джабхат ан-Нусры" обстреляли населенные пункты Ард-Эль-Вата, Кинсибба и Раша, а в провинции Дамаск при поддержке танков и БМП атаковали позиции правительственных войск в районе фармацевтического завода населенного пункта Хан-Эш-Ших».

Атака террористов была сорвана. Бандформирования понесли значительные потери и были отброшены на исходные позиции.

Помимо этого, отряды группировки «в течение суток вели огонь из РСЗО и минометов по населенному пункту Хандрат, аэродрому Эн-Найраб и кварталам Шейх Максуд, Ар-Рамусти и Халидия в г. Алеппо».

В Центре также сообщили, что за сутки к процессу примирения присоединился ещё один населённый пункт в провинции Хомс. К настоящему времени их общее количество достигло 114-ти.
Использованы фотографии:
Ahmed Jadallah / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти