«Оранжевый хвастун» внезапно стал модным у «толковых людей»

Трамп, напомнивший публике об домогательствах и изнасилованиях, которым подвергал женщин выдающийся бабник Билл Клинтон; Трамп, объяснивший, что его симпатия к Путину едва ли поможет последнему на переговорах, нынче стал в фаворе у республиканцев, прежде довольно нелестно о нём отзывавшихся. Иные обзывали его «оранжевым хвастуном» и «нарциссом», а теперь готовы поддержать его кандидатуру.

«Оранжевый хвастун» внезапно стал модным у «толковых людей»


На днях Дональд Трамп, потенциальный кандидат в президенты США, напомнил широкой публике о старых обвинениях в адрес Билла Клинтона. Речь идёт об изнасиловании женщин.


Как сообщает «The Times», Трамп напомнил по телевидению о тех утверждениях, согласно которым Билл Клинтон совершил изнасилование. Интервьюер задал вопрос о трёх женщинах, обвинявших в своё время Клинтона в сексуальных домогательствах, в том числе о появлении перед женщиной в непристойном виде и прикосновениях к женщине против воли последней.

«Оранжевый хвастун» внезапно стал модным у «толковых людей»


К этому списке Трамп добавил и изнасилование.

Миллиардер говорил о Хуаните Броддрик, экс-сотруднице дома престарелых. Давно, ещё в 1978 году, когда мистер Клинтон трудился в должности генерального прокурора штата Арканзас, он изнасиловал её в гостинице.

Сама Броддрик недавно заявила, что целое поколение избирателей и не слыхивало о том, что Билл «вытворял с женщинами». По её мнению, пришло время об этом рассказать.

Издание напоминает, что Билла Клинтона обвиняли в супружеской неверности на протяжении целых десятилетий.

Наряду с этим этот любитель клубнички обвинялся в сексуальных домогательствах и противоправных половых сношениях.

Трамп выглядит в этом отношении получше. Его первая жена на бракоразводном процессе заявила об «изнасиловании», однако в 2015 году отметила, что слово «изнасилование» употреблялось в «эмоциональном смысле».

Умело обходит Трамп и ситуацию с симпатиями/антипатиями к России и Путину. Электорат в стране разделён: иные граждане США не хотят осложнений с Россией, другие считают, что с Москвой надо держать ухо востро и санкции продолжать. Трамп подыгрывает и одним, и другим.

Давая однажды интервью MSNBC, Трамп сказал о российском президенте: «Путин — мужик!» Однако, как указывает «Ридус», кандидат на Овальный кабинет в том же самом интервью оговорился: мол, тот факт, что Путин тоже говорил о нём, Д. Трампе, хорошие вещи, вовсе не означает, что это поможет ему на переговорах.


Подобные хитрые оговорки, как и нападки на старенького волокиту Б. Клинтона, чья демократическая жена упорно лезет в президентки, лишь прибавляют Трампу популярности.

Дошло уже и до того, что иные критики Трампа, ранее весьма неприятно обзывавшие его, нынче готовы отдать ему свои голоса. Конкурентов Трампу среди республиканцев нет, а для противовеса Хиллари Клинтон претендент нужен серьёзный.

Стейнар Дюрнес в газете «Aftenposten» (Норвегия, источник перевода — «ИноСМИ») пишет, что верхушка американских республиканцев уже обещает голосовать за человека, которого ранее характеризовала как «раковую опухоль, поразившую консерваторов» и «оранжевого хвастуна».

«Многим республиканцам пришлось сейчас «проглотить» свои гадкие слова о Трампе» — такой заголовок дала статье сама «Washington Post». Если совсем недавно республиканцы, в том числе Рэнд Пол, Рик Перри, Бобби Джиндл, воротили нос от Трампа, то теперь их взгляды изменились на противоположные.

«Дональд Трамп — нарцисс с ошибочными представлениями и оранжевый хвастун. Даже маленькая кучка дерьма — и то больше годится в президенты», — заявлял Рэнд Пол в январе 2016 года.

Настал апрель, и тот же мистер Пол сказал, что… будет поддерживать Трампа, если тот станет кандидатом.

Видимо, пришло время выполнять обещания, поскольку Трамп уже стал без пяти минут кандидатом: на прошлой неделе два его оставшихся соперника, Тед Круз и Джон Кейсик, сняли свои кандидатуры. Причиной стала убедительная победа, одержанная Трампом в Индиане.

Экс-губернатор Техаса Рик Перри ранее характеризовал Трампа как «раковую опухоль, поразившую консерваторов» и как «тявкающий аттракцион из Тиволи».

Что же сегодня? В минувший четверг этот человек полностью поддержал Трампа. Любопытно, что Перри уже готов стать кандидатом в вице-президенты у Трампа.

По словам Перри, Дональд Трамп «любит свою страну». Кроме того, Трамп-президент «окружит себя толковыми и опытными людьми, к которым станет прислушиваться».

Бывший губернатор Луизианы Бобби Джиндл осенью 2015 г. предостерегал от «опасного» Трампа, «страдающего нарциссизмом и болезненно поглощённого самим собой».

И случилась метаморфоза: Джиндл нынче Трампа поддерживает.

А что делает сам Трамп, наблюдая такие удивительные метаморфозы? Радуется. Трамп радуется.

«Люди, которые говорили про меня ужасные вещи, звонят мне два последних дня, чтобы сказать: «Мы хотим стать частью команды Трампа», — сообщил Трамп «Washington Post».

Впрочем, есть у Трампа и убеждённые политические противники.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, выставивший собственную кандидатуру на выборы, снял её как раз из-за Трампа: он проиграл ему в родном штате. Да и вообще очередной выходец из семьи Бушей популярностью отчего-то не отличается.

Теперь дело за Кейсиком и Крузом. Эти персонажи последними сдались в борьбе с Трампом. Но пока не решили, поддерживать им Трампа, или нет.

* * *


Похоже, стратегия на «отказ» республиканцев от экспрессивного Трампа, о которой ранее писали американские аналитики, сходит на нет. Если последние сомневающиеся (исключая, понятное дело, семью Бушей) выступят за Трампа, исход прений по кандидатуре можно считать предрешённым.

В таком случае у Хиллари Клинтон на выборах будет очень сильный соперник. И кампания 2016 года обещает быть очень шумной и очень скандальной. Достанется на орехи и седовласому волоките Биллу.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. технарь 24 мая 2016 06:23
    Когда Трамп победит на выборах, его нынешние критики из кожи вон лезть будут и в преданности "с самого начала" уверять. Уже начинают перебегать. Да оно может и к лучшему. Ибо что Клинтон, что Клинтонша - это такие блин сапоги... Эта наворотит дров, к гадалке не ходи. Трамп лошадка потемнее конечно, и неизвестно еще, что он начнет делать в случае избрания. Но из двух зол, как говорится, выбирают меньшее.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 24 мая 2016 11:28
      Переплюнул ли Трамп Клинтона с бабами, но на саксофоне подучиться не помешало бы. laughing Все - таки возраст!
      Вся фишка в том, что сами американцы не знают, кого из кандидатов они хотят видеть следующим президентом.
      1. Наган 24 мая 2016 16:12
        Цитата: сибиралт
        Вся фишка в том, что сами американцы не знают, кого из кандидатов они хотят видеть следующим президентом.

        Возможно так. Но большинство американцев уже знает, кого они НЕ хотят видеть следующим президентом, и на данный момент это Клинтонша. Лично я уже определился. Я голосую за Трампа. Не потому что считаю его подходящим - у меня есть на сей счет некоторые сомнения, - а потому что считаю Хиллари совершенно неприемлемым вариантом. Дать ей власть все равно что дать макаке гранату. Да и должна она ответить за свои нарушения законов человеческих и божеских, а таких было слишком много.

        Hillary for Prison 2016!!!
    3. g1v2 24 мая 2016 15:51
      РЕСПУБЛИКАНЦЫ И ДЕМОКРАТЫ ЭТО В ОСНОВНОМ СПОРТИВНОЕ СОСТЯЗАНИЕ - ТИПА ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕТЬ. РЕАЛЬНО В США ЕСТЬ ГЛОБАЛИСТЫ И ЕСТЬ ИЗОЛЯЦИОНИСТЫ. Последние 70 лет в сша правили глобалисты , но сейчас изоляционисты пытаются придти к власти и Трамп их кандидатура. За ним стоит значительная часть правящих семей . которые считают что глобалисты подорвали мощь сша и довели страну до ручки. Огромный госдолг, отвратительное школьное образование, проблемы с мигрантами , отрицательное сальдо торгового баланса(минус 600-800 млрд долларов в год). США самая импортозависимая страна в мире, которая плотно зависит от юго-восточной азии и германии. Вот этим Трамп и пользуется, об этом и говорит. Поэтому и популярен. hi
  2. Holsten 24 мая 2016 06:32
    Очень странная избирательная система : беспринципность получает статус главного принципа и победивший клоун становится первым лицом всего демократического мира . Но главное чтобы американцам это нравилось - это же их выборы .
    1. амирбек 24 мая 2016 09:02
      фото: на Ельцина похож ... дайте ему за лесть на танк laughing
      1. 97110 24 мая 2016 10:05
        Цитата: амирбек
        дайте ему за лесть на танк

        Лестно Борису слышать такое. Всего лишь на танк залеЗ, а такого панегирика удостоился.
  3. валерий валерий 24 мая 2016 06:43
    Нет там нормальных людей! Все они yблюдku.
    1. TIT 24 мая 2016 07:02
      «Оранжевый хвастун» внезапно стал модным у «толковых людей»

      ну так они не Олег Чувакин который уже давно поселил Клинтон в белом доме ,
      а так по теме Трамп вполне себе правильный и толковый пацан lol , какой будет президент вопрос ,если вообще выбирут, это всё же америка ,
      TIT
      1. васильев ю 24 мая 2016 12:51
        Цитата: TIT
        «Оранжевый хвастун» внезапно стал модным у «толковых людей»

        ну так они не Олег Чувакин который уже давно поселил Клинтон в белом доме ,
        а так по теме Трамп вполне себе правильный и толковый пацан lol , какой будет президент вопрос ,если вообще выбирут, это всё же америка ,

        Согласен, ''клоуном'' его делает пресса, а так-то он умён, даже очень, думаю президентом будет в любом случае не хуже Обамки и Клинтычей.
    2. sgazeev 24 мая 2016 07:07
      К этому списке Трамп добавил и изнасилование.
      1. Наган 24 мая 2016 17:28
        Цитата: sgazeev
        К этому списке Трамп добавил и изнасилование.

        Плюсую!!!
        Для Клинтонши муженек уже давно багаж - типа ценный, но тащить тяжело. А если продолжат под него копать, то как бы он не стал чемоданом без ручки.

        Hillary for Prison 2016!!!
    3. Наган 24 мая 2016 17:21
      Цитата: валерий валерий
      Нет там нормальных людей! Все они yблюдku.

      Получите минус и снижение рейтинга.
      С глубочайшим неуважением к Вам,
      Американский "yблюдoк"
  4. inkass_98 24 мая 2016 06:46
    Во всяком случае, Америка не соскучится, эти выборы будут самыми яркими за последние лет тридцать, если не считать интригу времен первого избрания Барака Хусейновича, но там был просто выбор между первым в истории США негром не престоле или женщиной. А тут цирк будет почище.
    1. Damm 24 мая 2016 08:59
      Шоу должно продолжаться. А так всем понятно, что Америкой правят не из овального кабинета, а из роскошных вилл банкиров и промышленников, не удержусь, иудейского происхождения
  5. Zomanus 24 мая 2016 06:49
    Посмотрим... Надеюсь не замутят пересчет голосов, как на каких выборах.
    А вообще ждать от Америки хорошего не приходится при любом раскладе.
  6. AID.S 24 мая 2016 07:52
    Трамп открыл сейф и вытащил записку Клинтона.
  7. Волжанин 24 мая 2016 08:01
    Я бы лучше почитал, как наши властюки собираются решать многочисленные проблемы в стране, а на эту пакость мне накласть с высокой башни.
  8. General_colonel 24 мая 2016 08:06
    Для выдвижения кандидата на выборы от Республиканской партии нужно 1237 делегатов. Трамп набрал 1072 одязанных за него голосовать и 118 необязанных. Итого 1190 из 1237. 7 июня будут выборы в 6 штатах, самый большой из которых Калифорния дает 172 делегата. Так что Трамп набирает нужное количество при любом раскладе. В Демократической партии более интересная ситуация. Для выдвижения нужно 2383 делегата. Клинтон имеет 1776 обязанных и 525 необязанных итого 2301 делегат. Сандерс имеет 1491 обязанных и 51 необязанных итого 1533. Но интрига еще есть. Что если Сандерс выиграет по обязанным за него голосовать кандидатам в полседних 6 штатах. К тому же Сандерс напирает на то что по опросам Сандерс имеет большие шансы против Трампа чем Клинтон по опросам.
    В любом случае нам выгоден больше Трамп. Трамп уже обидел мексиканцев. Обещает вести анти-китайскую политику и заставить платить Европу за оборону (что Еввропу не радует). Не факт что Трамп будет хороший ну между Обамой и Маккейном Обама был предпочтительнее чем Маккейн.
  9. Ros 56 24 мая 2016 09:20
    Не знаю что у Трампа в голове, но тот факт что четырежды банкротился и все-таки поднялся говорит о многом, в отличие от этой стервы Клинтон, которая кроме подковерной борьбы и уничтожения конкурентов ни в чем не смыслит. Поживем увидим.
  10. Knizhnik 24 мая 2016 09:25
    Клинтон вынула козырь - Билла с его социальной политикой, Трамп пытается его перебить обвинениями в домогательствах, "подкидной" продолжается...
    1. Наган 24 мая 2016 18:52
      Между прочем, социальная политика Клинтона не больно-то популярна среди расовых меньшинств. Именно в его правление и при его участии были приняты законы, ограничивающие пребывание на пособиях, и обязывающее получателей пособий отрабатывать не помню сколько часов на общественных работах (в основном их отправляют на должности типа подметалы). Так что палка о двух концах, в отличие от той, что приросла к Биллу одним концом, а другой конец он пихает в любую дыру, попавшуюся на глаза.

      Hillary for Prison 2016!!!
  11. нивасандер 24 мая 2016 11:37
    Биили Клинтон был в 5 миллиметрах от импичмента,в связи со скандальной историей с участием пухляшки М. Левински.Пришлось бомбить Югославию
  12. Belousov 24 мая 2016 18:17
    По факту политика штатов не будет зависеть, от того, кто окажется в ихнем Белом доме. Все равно решения там принимаются совсем в других кабинетах и особняках. Просто будет отличаться тональность высказываний и не более того.
  13. Alex20042004 24 мая 2016 20:15
    Цитата: AID.S
    Трамп открыл сейф и вытащил записку Клинтона.

    .... Трамп порол Чушь. Чушь не много повизгивала. ....
  14. Weyland 24 мая 2016 22:40
    Даже маленькая кучка дерьма — и то больше годится в президенты»,
    «раковая опухоль, поразившая консерваторов»
    «тявкающий аттракцион из Тиволи».
    «страдающий нарциссизмом и болезненно поглощённый самим собой».
    (...)
    Дональд Трамп «любит свою страну». Кроме того, Трамп-президент «окружит себя толковыми и опытными людьми, к которым станет прислушиваться».


    Что-то подобное уже встречалось 200 лет назад. Вот последовательная подборка "шапок" из одной и той же парижской газеты:
    «Корсиканское чудовище выползло на берег в бухте Жуан».
    «Людоед идет к Грассу".
    «Узурпатор вошёл в Гренобль».
    «Бонапарт занял Лион».
    «Наполеон приближается к Фонтенебло».
    «Его императорское величество вступает в верный ему Париж».
  15. Алексий 25 мая 2016 03:52
    Всё это конечно интересно, наблюдать за предвыборной гонкой. Но политика США что внутренняя что внешняя останется прежней.
  16. Real Stalinist 25 мая 2016 05:31
    А нам практически без разницы, кого себе пIндосы фюрером выберут. Что Трамп, что Клинтон - русофобы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня