Сирийский Т-72 продолжил движение после попадания в его экранированный борт двух реактивных гранат

В интернете появилось видео, на котором сирийский танк Т-72М1 «демонстрирует чудеса живучести, а экипаж – завидное хладнокровие», пишет Лев Романов в своём комментарии для Вестника Мордовии.

Сирийский Т-72 продолжил движение после попадания в его экранированный борт двух реактивных гранат



Действие разворачивается в пригороде Дамаска.

«Боевик, вооруженный РПГ-7, запускает в танк правительственных войск реактивную тандемную гранату повышенной бронепробиваемости PG-7VT. Следом то же самое делает другой террорист», – описывает события автор.



«На видео не видно, но, по всей видимости, граната попадает в борт сирийского танка. На кадрах заметно, как на танке начинает что-то гореть. Но экипаж не бросает свою боевую машину, а делает все, чтобы уйти из опасной зоны. И, судя по всему, ему это удаётся», – говорится в комментарии.



«Несмотря на то, что противник применил боеприпас с тандемной боевой частью и бил в борт, ничего крайне опасного не произошло, – пишет Романов. – С большой достоверностью можно утверждать, что одна из гранат разрушила решётчатый бортовой экран, вторая попала в топливные баки, расположенные на правой надгусеничной полке, что и привело к воспламенению остатков топлива».



Он отмечает, что со стороны эта картина выглядит несколько зловеще, однако «в таком состоянии Т-72 без проблем может выйти в расположение своих войск и благополучно ликвидировать там все последствия».

Отсутствие кадров со взрывающимся боекомплектом даёт основание полагать, что для экипажа танка всё завершилось благополучно.

Использованы фотографии:
twitter.com/bm21_grad
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти