Грузинские власти решили называть географические объекты на территории страны именами погибших в августе 2008 года военнослужащих

Грузинские власти решили пойти по пути «увековечивания памяти о воинах, боровшихся с российской агрессией». Речь идёт о присвоении тем или иным географическим объектам на территории Грузии имён военнослужащих, участвовавших в нападении на Южную Осетию в августе 2008 года. Газета «Взгляд», ссылаясь на собственного корреспондента в Тбилиси, сообщает о том, что одно из «увековечивание» состоялось в западной части Грузии.

Речь идёт о том, что именем капитана Мераба Ахобадзе назван мост в селе Земо Парцхма. Сообщается, что семью погибшего военнослужащего посетила делегация грузинских чиновников во главе с министром обороны страны Тинатин Хидашели. В делегацию входили и представители Генштаба страны. Г-жа Хидашели вручила родным и близким Мераба Ахобадзе государственный флаг Грузии.


Грузинские власти решили называть географические объекты на территории страны именами погибших в августе 2008 года военнослужащих


В министерстве обороны страны заявили о том, что в Грузии началась акция под названием «Помни и люби своих героев».

Для справки: мл. лейтенант Мераб Ахобадзе – один из грузинских военнослужащих, погибших в ходе вооружённого конфликта в августе 2008 года. Он проходил службу в IV пехотной бригаде ВС Грузии.

По официальным данным главного военного ведомства Грузии, в ходе конфликта августа 2008 года погибли 170 грузинских военнослужащих, более 300 получили ранения.
Использованы фотографии:
http://www.geo-army.ge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти