Серия терактов в Тартусе и Джабле (Сирия)

Очередная серия терактов произошла на территории Сирийской Арабской Республики. Сразу три взрыва прогремели в городе Джабле (Джаблех) (провинция Латакия). Первая бомба взорвалась неподалёку от городского автовокзала, вторая – на въезде в населённый пункт. Третий взрыв прогремел в местной больнице (по некоторым данным, речь идёт об отделении скорой помощи). Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Атаковали террористы и второй по величине город-порт Сирии – Тартус, в котором располагается база материального обеспечения ВМФ РФ. Террористы-смертники подорвали себя на одной из автозаправочных станций и в районе автостанции Тартуса.

Ответственность за серию взрывов в указанных городах взяли на себя боевики террористической организации «Исламское государство». В результате террористических актов в Тартусе и Джабле погибли более 100 человек.


Информационное агентство SANA сообщает о том, что боевики обстреляли жилые кварталы Джабле ракетами из установок кустарного производства. Несколько ракет угодили в жилые дома и припаркованные на улицах города автомобили.

Серия терактов в Тартусе и Джабле (Сирия)


Ещё один ракетный обстрел осуществили боевики другой террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в одном из кварталов крупнейшего города Сирии – Алеппо.

Использованы фотографии: http://sana.sy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. с-т Petrov 23 мая 2016 12:54
    это не терракты, это война.

    Ещё один ракетный обстрел осуществили боевики другой террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в одном из кварталов крупнейшего города Сирии – Алеппо.


    У нас Юго-Восток тогда каждый день терроризируют укрокаратели из "Джебхат ан-Азов".

  2. oleg-gr 23 мая 2016 12:54
    Не скоро этот бардак закончится. Печально, что гибнут невинные люди. Для фанатичных зомби - все враги, кроме их учителей.
    1. sub307 23 мая 2016 14:35
      Естевственно не скоро, пока не перекрыты каналы пополнения всем необходимым для продолжения бойни, хотябы с территории тойже Турции..., и прочих заинтересованных в продолжении бардака. А пока это не сделато - бомбить "супостата" та территории Сирии можно до "второго пришествия".
    2. Комментарий был удален.
    3. Angor 23 мая 2016 17:28
      Будем ожидать что лидеры ЕС возьмут друг друга за руки ,и пойдут на шествие в память погибших ,так же как и раньше это делали.
  3. Громобой 23 мая 2016 12:56
    Многослойный рубеж безопасности вокруг нашей базы им пробить не удаётся.А в увольнительные наших естественно не отпускают.Не терять бдительности и посочувствовать многострадальным сирийцам---всё,что остаётся.
    1. с-т Petrov 23 мая 2016 12:57
      А в увольнительные наших естественно не отпускают.


      Нас в увольнение даже в Ейске не пускали. А вы о Сирии и каких то увольнительных.

      Море слышал и каждый день нюхал, а видел только на полигоне

      1. 3officer 23 мая 2016 13:04
        [quote=с-т Petrov][quote]

        Нас в увольнение даже в Ейске не пускали.[/quote]


        Не много потеряли,тот ещё "океан" laughing
        1. LTL70 23 мая 2016 13:21
          Мой внук тоже служил в Ейске - действительно "океан" ещё тот!!!!
          1. Громобой 23 мая 2016 15:24
            Цитата: с-т Petrov
            Море слышал и каждый день нюхал, а видел только на полигоне
            Случай вспомнил:
            У нас один солдат честно отслужил и уже вот-вот домой.А в увольнении ни разу не был.А тут его вдруг отпустили.Он где-то в городе напился,потерял брюки.Стоит "никакой" на дороге тачку ловит в трениках с полосками,сапогах и в зимнем бушлате.Ему повезло---"Волга" остановилась.Комбриговская.Из неё выбегает САМ,грузит отпускника в машину и в часть!А тот не понял в чём дело,пьяный,думал такси поймал.Стал просить остановить машину у магазина водки купить wassat .На водителя с кулаками,еле успокоили.Прямо до казармы довёз...Вообщем, потом комбриг решил воспитательное мероприятие провести:построил бригаду ,встали они вдвоём с этим солдатиком перед строем и...всё начиналось очень серьёзно(солдат даже пару лещей схлопотал по своей дырявой башне.Так,по-отцовски).А потом когда командир начал рассказывать как дело было,то мы еле сдерживали себя от смеха.Полковник тоже как рассмеялся.Тогда уже вся бригада ухохатываться начала.Смешной случай,хоть и происшествие.
            П.С. А у солдата всё хорошо было,только пару недель с плаца не слезал и сразу домой срок в срок.Комбриг ему даже специально руку пожал,поблагодарил за службу,ну и посмеялись они от души ,теперь уже оба. laughing
    2. профессор 23 мая 2016 19:07
      Цитата: Громобой
      Многослойный рубеж безопасности вокруг нашей базы им пробить не удаётся.

      Информационное агентство SANA сообщает о том, что боевики обстреляли жилые кварталы Джабле ракетами из установок кустарного производства.

      Чем будете сбивать?
  4. новичок 23 мая 2016 12:58
    уничтожать надо бармалеев, до последнего гада. всё успокоиться только тогда, когда каждый террорист получит свою пулю. мочить, мочить и ещё раз мичить. как сказал наш главком: даже в сортире мочить.
  5. Беларусь 23 мая 2016 12:59
    Угадайте с одного раза кто вдохновитель этого теракта !!!! И почему-то по странному совпадению так сказать теракты произошли в провинции Латакия и Тартусе?! По сути этими терактами террористы хотят показать что РФ ничего не контролирует ??? Как говорится хотят лишить доверия РФ,какие же все-таки от злобы стали тупыми эти террористы.
    1. Стирбьорн 23 мая 2016 14:15
      Цитата: Беларусь
      По сути этими терактами террористы хотят показать что РФ ничего не контролирует ??? Как говорится хотят лишить доверия РФ,какие же все-таки от злобы стали тупыми эти террористы.
      Почему тупыми-то? как раз и показали, что не контролирует, ибо если бы контролировали, то никакого теракта не было -все логично
      1. 3officer 23 мая 2016 14:39
        В задачи группировки РФ не входит контроль и охрана населенных пунктов Сирии,это обязанность местных служб безопасности.А в целом Женева 125 и "перемирие" это конечно хорошо..но бомбление гораздо эффективнее на пути к миру (которого к сожалению не предвидится- от бульона религиозного фанатизма + необразованность + соседи спонсоры доброхоты не спасет даже ядерный заряд)
  6. Taygerus 23 мая 2016 14:07
    варить живьем в свином жире надо этих нелюдей, которые возомнили себя мусульманами, коими не являются шайтан им мама и папа, изверги потерявшие последние остатки человечности и разума, гореть им в аду вечно
  7. Бестрашный 23 мая 2016 14:27
    По ходу американцы так и не могут успокоиться по всему миру устрайвают терракты и прикрываются ИГИЛсами,
  8. Wedmak 23 мая 2016 15:23
    Эйфелева башня окрасится в цвета сирийского флага? Можно не сомневаться, скоро последует заявление, выворачивающее факты наизнанку и обвиняющее Россию в допущении этих террактов. Или вообще ничего не сообщат. В офисе уточнять пойдут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня