Два теракта в Йемене, более 40 человек погибли

В йеменском Адене, где временно располагается правительство, лояльное сбежавшему из страны президенту, прогремели 2 взрыва, унёсшие жизни 45-ти человек, передаёт агентство Associated Press.

Два теракта в Йемене, более 40 человек погибли


В обоих случаях взрывные устройства были приведены в действие смертниками: один находился в заминированной машине, другой нёс заряд на себе.


Сначала взорвалась машина, припаркованная у рекрутингового центра, в результате чего погибли не менее 20-ти человек.

Второй смертник подорвал на себе заряд у дома командующего правительственной армии. «Командующий не пострадал, однако погибли 25 новобранцев ВС и тех, кто желал присоединиться к армии. Десятки человек получили ранения», – сообщил агентству военный источник.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка ИГ.

Ранее также сообщалось о гибели более 20-ти новобранцев в результате теракта, произошедшего в Йемене 15 мая.

Использованы фотографии: minas1.com.br

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. iliitchitch 23 мая 2016 13:51
    Мочить . В сортирах . Наглушняк сразу . У евреев есть чему поучиться . Это УЖЕ философия у этих негодяев псевдоисламистов - за собой народ дёргать ни за что ни про что . Обдолбаются и вперёд . В чём победа-то ? Вот же гады .
  2. Комментарий был удален.
  3. met 23 мая 2016 14:14
    Победа в том, что психологи из ЦРУ внедрили нужные им программы идентичности в массовое сознание "Стран на пути к Демократии" - радикальный псевдоислам, теорию окупации сначала в Польше, потом в прибалтике и на Украине ( ведь ненависть к захоронениям иррациональна!). И вот эти фантомы обрели реальную жизнь, последователей, фанатиков, апологетов. А поскольку все эти программы - исчадие ада (госдепа) , то и воздействие их на нашу реальность разрушительны. Поэтому России необходимо объединить все здоровые силы в том числе религиозные, против " туристов из АНБ , ЦPУ" и их проектов, идущих к полной самостоятельности.
    met
    1. iliitchitch 23 мая 2016 15:28
      Согласен , коллега . Про "теорию оккупации" вообще шедевр . Не , не ёрничаю . А по мне так если чел баран - так хоть пять спичек ему в глаз вставь - бараном и останется . Критичность мышления , вот ключевое понятие . "На улице холодно почему ? Тётка по телеку сказала", ага . Да полно таких дятлов , в чём и беда .

      Путин давно уже собрал ВСЕХ религиозных лидеров конфессий, дал им пендаля и сказал - угомоните радикалов , и башкой хоть об стену бейтесь , хоть под хвост молитесь в Марианской впадине Священному Ишаку, но что б порядок был . Пока работает система .
  4. Бестрашный 23 мая 2016 14:33
    Под ИГИЛами скрываются американские шпионы которые развязывают войну, и как больше заманить в эту войну страны которые не угодны амерам.
  5. Angor 23 мая 2016 17:38
    Откуда они берут так много смертников - убийцы ,клонируют их что ли ?
  6. sharp-lad 23 мая 2016 19:04
    Необходимо высказать американским "партнёрам" обеспокоенность беспределом устраиваемым взращёнными ими "умеренными оппозиционерами" и призвать разводчиков международного терроризма прибрать всё дерь.о за собой! am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня