Зенитчики ЮВО соревновались в окружном этапе конкурса "Чистое небо"

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что в Ейске на базе учебного центра противовоздушной обороны завершился окружной этап армейского конкурса «Чистое небо». В этом конкурсе принимали участие зенитные подразделения ЮВО. Из сообщения пресс-службы:
Соревнования проводились среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчётов 23-мм зенитных установок ЗУ-23, установленных на армейских грузовиках. В них приняли участие 8 команд от соединений и воинских частей ЮВО общей численностью около 50 военнослужащих.


Зенитчики ЮВО соревновались в окружном этапе конкурса "Чистое небо"



В сообщении говорится о том, что конкурс представлял собой набор упражнений на разных участках маршрута общей протяжённостью около 8 км. На одном из этапов необходимо было наносить удары по внезапно появляющимся мишеням, среди которых были и мишени типа «вертолёт».

Пресс-служба ЮВО сообщает, что помимо использования непосредственно зенитных вооружений применялось и оружие других типов, включая стрелковое. На полосе типа «Атака» преодолевались препятствия: лабиринт, разрушенный мост и др. Военнослужащие отработали метание гранат на дальность и на точность.

Из сообщения:
Среди отделений ПЗРК и расчётов ЗУ-23 лучшими стали команды, представляющие мотострелковые соединения, дислоцированные, соответственно, в Северной Осетии и Чечне. Победители окружного этапа представят ЮВО на Всеармейском конкурсе «Чистое небо», который пройдёт в июне на полигоне в Ейске.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти