В Польше создадут уменьшенную копию Ту-154, которая должна помочь в расследовании крушения под Смоленском

Созданная в Польше новая правительственная комиссия по расследованию обстоятельств крушения президентского Ту-154 в 2010 г под Смоленском намерена создать уменьшенную копию этого самолёта с целью проведения дополнительных экспертиз, сообщает Взгляд со ссылкой на руководителя комиссии Вацлава Берчиньского.

В Польше создадут уменьшенную копию Ту-154, которая должна помочь в расследовании крушения под Смоленском



«Появится точная копия самолёта меньших размеров. Мы проверим, как Ту-154 ведёт себя в разных ситуациях во время полёта, в момент приземления, с разным положением подкрылок, в том числе при потере части крыла»,
сказал Берчиньский.

«Главная цель этого эксперимента – выяснить вопрос столкновения Ту-154М с берёзой», – сообщил он.

«На сегодняшний день большинство данных указывают на то, что самолёт пролетел над этим деревом, а крыло не сломалось о березу. Однако мы должны выяснить это окончательно, чтобы не осталось никаких сомнений», – отметил Берчиньский.

По его словам, «комиссия получила новые записи переговоров экипажа самолёта с контрольной вышкой на смоленском аэродроме», которые любезно предоставила Латвия.

Напомним, ранее министр обороны Польши Мацеревич обвинил спецслужбы страны в сокрытии части информации о катастрофе, в результате которой 10 апреля 2010 г погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский.
Использованы фотографии:
Илья Питалев/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти