Президент Азербайджана заявил, что от Армении "исходит ядерная угроза"

Президент Азербайджана, выступая на международном гуманитарном саммите в Стамбуле, заявил о том, что мир напрасно не реагирует на «ядерную угрозу, исходящую от Армении». Об этом сообщает азербайджанский информационный ресурс apa.az. При этом Ильхам Алиев заявил, что под «ядерной угрозой, исходящей от Армении», он понимает радиоактивные отходы Мецаморской атомной электростанции, которые используются "для создания грязной бомбы".

Президент Азербайджана заявил, что от Армении "исходит ядерная угроза"



Президент Азербайджана:
Армения должна выполнить эти резолюции. В настоящий момент другую угрозу региону представляет Мецаморская атомная электрическая станция. Есть данные о том, что Армения незаконно использует радиоактивные отходы этой станции. Официальные представители парламента Армении, политики объявили в апреле, что у страны имеется ядерное оружие – «грязная бомба». Международное сообщество должно отреагировать на это. Ядерная угроза со стороны Армении должна быть остановлена.


Необходимо отметить, что в марте-апреле текущего года азербайджанские СМИ, ссылаясь на некие источники в армянских политических партиях и на отдельных представителей армянского генералитета, начали публиковать материалы о якобы наличии у Армении «нескольких грязных бомб».

Официальный Ереван такую информацию опроверг, назвав сами публикации «информационными бомбами, более похожими на провокации в отношении Армении». Однако теперь, как видно, сомнительные сведения об «армянской грязной бомбе» озвучил президент Азербайджана.

Для справки: Мецаморская (Армянская) АЭС введена в эксплуатацию в 1977 году. Имеет два энергоблока типа ВВЭР-440. Один из энергоблоков был выведен из использования в феврале 1989 года после разрушительного землетрясения в Армении. Электрическая мощность оставшегося в работе энергоблока составляет 407,5 МВт.
Использованы фотографии:
asialive.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти