На третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС завершена загрузка топливных элементов американской компании "Westinghouse"

Пресс-служба украинской компании «Энергоатом» сообщает о том, что на Южно-Украинской атомной электростанции завершены работы по загрузке топливными элементами американского производства реактора третьего энергоблока. Речь идёт о топливных кассетах американского производителя Westinghouse. Эта информация подтверждается и на официальном сайте самой Южно-Украинской АЭС.

В материале говорится о том, что загрузка активной зоны реактора была завершена 19 мая. На данный момент в активной зоне находятся 80 кассет российского производства (компания-производитель «ТВЭЛ») и 83 так называемые упрощённые тепловыделяющих кассеты американской «Westinghouse».


Из сообщения пресс-службы ЮУАЭС:
Принятию положительного решения о загрузке ТВС-WR (топливо американской компании) предшествовала скрупулезная проверка топлива. Обследование тепловыделяющих сборок выполняли специалисты компании-производителя «Westinghouse» и ОП «Южно-Украинская АЭС», с применением оборудования стенда инспекции и ремонта ТВС.


На третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС завершена загрузка топливных элементов американской компании "Westinghouse"


Начальник участка электроцеха Южно-Украинской АЭС Владимир Чумак заявил, что в перегрузочной машине применены «усовершенствованные алгоритмы, которые позволили сократить процесс перегрузки ядерного топлива» на третьем энергоблоке станции.

Необходимо отметить, что на различных АЭС Украины неоднократно отмечались нештатные ситуации, связанные с попытками эксплуатировать на реакторах советского (российского) типа топливные элементы американского производства. Руководство "Энергоатома" этими нештатными ситуациями, как видно, не особенно озабочено.
Использованы фотографии:
http://sunpp.mk.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти