Сеул отверг предложение северного соседа о военных переговорах

Южная Корея не станет вести с северным соседом переговоры на уровне военных ведомств, пока Пхеньян не встанет на путь денуклеаризации полуострова, сообщает Взгляд со ссылкой на агентство «Рёнхап».

Сеул отверг предложение северного соседа о военных переговорах


«Если Северная Корея действительно добивается улучшения отношений с Югом, то Пхеньяну следует конкретными шагами подтвердить приверженность денуклеаризации», – сказал представитель правительства РК


«Северная Корея возлагает ответственность на Юг за рост военной напряженности на полуострове, однако её ядерный арсенал представляет гораздо большую угрозу миру и стабильности», – заявил он.

В субботу военное ведомство КНДР предложило южнокорейским коллегам «установить контакты в рамках подготовки к переговорам».

Пхеньян полагает, что сторонам необходимо обсудить вопросы, связанные с «угрозой возникновения вооруженного конфликта, и принять практические шаги для создания атмосферы доверия между армиями двух стран».

Такая мера, по мнению КНДР, «будет способствовать разрядке напряжённости на Корейском полуострове».

Использованы фотографии: РИА Новости

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. avvg 23 мая 2016 16:57
    Сами по просьбе Вашингтона, отвергают переговоры,а потом еще КНДР "деманизируют". Худой мир лучше,чем доброй ссоры.
    1. Владимирец 23 мая 2016 17:07
      Цитата: avvg
      по просьбе Вашингтона

      Я бы, глядя на "друга" южнокорейцев, тоже не спешил "денуклеаризировать" полуостров. yes
  2. Teberii 23 мая 2016 16:59
    Так договориться можно вечно.
    1. Homo 23 мая 2016 17:30
      Цитата: Teberii
      Так договориться можно вечно.

      Лучше "вечно договариваться" чем быстро начать воевать.
  3. блэк 23 мая 2016 16:59
    "Тысячи голодранцев с ядерной палицей."Договариваться решили. А южные братья выделываются, цену набивают. Бывает.Ох уж эти восточные церемонии.
  4. An60 23 мая 2016 17:02
    Гордые южане!
  5. Товарищ Глебов 23 мая 2016 17:18
    Жаль, что юг Кореи занят американскими марионетками. Подонки строящие из себя идиотов, капиталисты снова пытаются развязать войну, чтобы прикрыть свою неизбежно подыхающую экономическую систему. Решение только одно: America must die!
    1. PSih2097 23 мая 2016 21:42
      Цитата: Товарищ Глебов
      Решение только одно: America must die!

      Почти уже, правда только в игре, и еще пытается рыпаться... laughing
  6. iliitchitch 23 мая 2016 17:18
    Бэд бой с Классным Пацаном Южным ну никак договорится не могут . Да ё-моё , может их к ДВ просто тупо присоединить , обоих сразу ? Во они зацепились . Шило , блин , прыщ на заднице . Торчат из-под стула , что твои кнопки . Какая разница - северная-южная , нам по барабану , выдернуть шило и в башку организатору . Справедливо будет .
  7. АЛАБАЙ45 23 мая 2016 17:25
    В 1990 году,я провожал в ""Шереметьево" двух "южных" корейцев, один из Лос-Анджелеса,другой из Сеула...Папа и сын..У нас, в то время, было СП по поставке "пантов", ну, там: grade "А-B-C",соответственно - 650-350-120$ за кг. Панты были отправлены, мне поручили коллег посадить на рейс... "Москва-Сеул"....Ходим, бродим, пьем,"по-тихому" "вшыску", смотрю, партнёры насторожились:стоит кореец, в полувоенном пальто и кепке...Я, таких, широкооткрытых глаз азиатов никогда не видел...! Они общались более получаса...В подсобке...Только, в зоне посадки, я узнал, что и "Южным корейцам", за общение с "северными" - тюрьма, грозила...Вот,такая,вот, она "азиатская демократия"....
    1. iliitchitch 23 мая 2016 21:38
      Цитата: АЛАБАЙ45
      "азиатская демократия"


      Колония бактерий , плесень какая-нибудь , и та стремится к упорядоченности , а вы про азиатскую демократию ...
  8. Erg 23 мая 2016 17:34
    Процесс противостояния (от дяди Сэма) должен подпитываться подобными "движениями". Всё это пустое. Думаю, многие уже с этим разобрались.
    Erg
  9. avg-mgn 23 мая 2016 18:00
    Ни на минуту не сомневался, что Штаты промолчат, клоуны, не их зона интересов? Их!!! Их очередная зона конфликта у границ России!!!!!!
  10. фа2998 23 мая 2016 18:57
    Цитата: An60
    Гордые южане!

    Помоему,они поступают логично.На Севере против них делают атомные бомбы и баллистические ракеты,и в тоже время предлагают"переговоры вести"-о якобы"разрядке напряженности!"Что-то тут не сходится!Сам бы Пьеньян объявил о приостановке"атомного проекта"-и южане к ним потянулись,начали сокращать обычные вооружения. hi РС-опять появилась статья о КНДР,опять новую кучу минусов мне получать(не привыкать)-но извините,что-то ихний режим мне не нравится-судьба такая. lol feel hi
    1. Dart2027 23 мая 2016 20:35
      Цитата: фа2998
      На Севере против них делают атомные бомбы и баллистические ракеты,и в тоже время предлагают"переговоры вести"-о якобы"разрядке напряженности!"Что-то тут не сходится!

      ЮК фактически вассал США. Да на севере делают бомбы, но кто постоянно проводит совместные учения, на которых отрабатывается наступление, а не оборона? Да и недавняя история с громкоговорителями, чья инициатива?
    2. Ф.Вастаг 23 мая 2016 20:37
      А Мне Не Нравится Тот Про-Фашистский Южно-Корейский РЕЖИМ ( Кровавая РЕЗНЯ в КВАНДЖУ в 1980, Кровавая РЕЗНЯ на острове ЧЕДЖУ в 1948 г), который более 70 лет стоит РАКОМ ( в Коленно-Локтевой Позе) под Штатами и Отсасывает у них по Полной Программе (а также Те - кто такие Режимы, типа Южно-Корейского или Аналогичного как было в Чили - времен ПИНОЧЕТА - поддерживают) А вот и Реальный Флаг вашей "Независимой" Марионеточной Южной Кореи - Фактически Американской Колонии и 52 Штата США (и ее Сторонников - типа вас) любуйтесь :
    3. excomandante 24 мая 2016 03:40
      КНДР как-нибудь переживет, что вам не нравится азиатский социализм)) А вот врать коллегам нехорошо - это ЮК по указке янки постоянно провоцирует конфликт. У КНДР цель только одна - чтобы от них наконец-то отвязались, а в идеале - сняли блокаду.
  11. tolmachiev51 24 мая 2016 05:04
    "Обком" не дал добро !!! Вот где настоящая империя зла-что-бы властвовать надо иметь по всему миру очаги напряженности. Дождетесь "подарка" от КНДР ибо всякому терпению есть предел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня