NASAMS становится мобильным

NASAMS становится мобильным


Норвегия потратит $67 миллионов ​​на обновление своих систем ПВО NASAMS (Norwegian Advanced Surface to Air Missile System). Обновления включают в себя самоходные (в отличие от буксируемых) пусковые установки и модернизацию системы управления огнем и радаров. Последний раз NASAMS проходили модернизацию в 2007 году, получив название NASAM 2. Батарея NASAMS состоит из 12 автомобилей с пусковыми установками (каждая с шестью ракетами), восьми автомобилей с радарами, одного центра управления огнем и одного автомобиля тактического управления.

NASAMS становится мобильным



Норвегия разработала эту систему в начале 1990-х и впервые развернула ракеты и радары в 1995. NASAMS использует наводимые по радарам американские ракеты "воздух-воздух" AMRAMM, запускаемые из шести ракетных контейнеров, а не с самолетов. Наземный AMRAAM весит 159 кг и имеет дальность в 30 километров (его радар может обнаруживать цели за 50-70 километров) и может поражать цели на высоте до 21 километра.

NASAMS становится мобильным


Система наведения, чья стоимость составляет около двух третей стоимости $400,000 ракеты, делает AMRAАM настолько же эффективной, как и SAM. Испытания также показали, что можно использовать AMRAAM, чтобы сбивать крылатые ракеты. Норвегия полагает, что AMRAAM (также проверенные в бою), используемые системой ПВО NASAMS, были хорошим перспективным выбором, поскольку Соединенные Штаты постоянно модернизируют эту ракету.

NASAMS становится мобильным


Норвегия была пионером в использовании ракет "земля-воздух" AMRAAM и других систем, разработанных с использованием AMRAAM. И норвежская версия рассматривается как лучшая из всех. Испания, Голландия, Финляндия, Чили и Соединенные Штаты также используют NASAMS.
Первоисточник: http://www.strategypage.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. dred 23 декабря 2011 09:28
    Плохая новость.
    dred
    1. snek 23 декабря 2011 12:44
      Новость как новость. Сейчас все всё совершенствуют потихоньку.
      snek

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня