Рогозин: оборонный комплекс ждёт новых технологий от учёных Роскосмоса

Отечественный ОПК и космическая отрасль ждут от учёных Роскосмоса новых идей и технологий, передаёт РИА Новости заявление Дмитрия Рогозина.




«Мы ожидаем от вас, прежде всего от вашего института, идей, уникальных инициатив, которые могли бы потянуть за собой развитие российских технологий, развитие в целом предприятий нашей страны… Чтобы вступить в завтрашний день, но мы не можем не думать и не формировать день послезавтрашний. А это может сделать только ваш институт»,
сказал вице-премьер на мероприятии по поводу 70-летия ЦНИИмаш, головного института Роскосмоса.

«Сегодня учёные думают о том, чтобы сохранить уникальные позиции России на рынке пусковых услуг, нарастить потенциал России на современном экономическом рынке услуг, которые связанны со спутниковыми орбитальными группировками», – отметил он.

По словам Рогозина, «также важно укрепить оборонную мощь страны современными ракетно-космическими комплексами, которые способны прорывать и нынешнюю и перспективную противоракетную систему США».

«Нужны решения о новых космических кораблях, о новых орбитальных модулях, о том, быть ли этой станции национальной или по-прежнему международной, что главнее – Луна или Марс, для чего – Луна или Марс, какие средства мы могли бы использовать, чтобы создавать перспективные межпланетные корабли, новая энергетика на орбите, которая так нужна нам для решения экономических и военных задач»,
добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.gr-sozidatel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти